Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 7

Ho appena messo una faccetta dentale

Scritto da alessia / Pubblicato il
Ho appena messo una faccetta dentale e una corona in ceramica sugli incisivi, ma adesso li vedo e li sento troppo lunghi, si possono limare? Grazie
Cara Signora Alessia, strano che non sia stata fatta la prova estetica della ceramica grezza che si fa proprio per confermare funzione, forma e colore e quindi anche altezza del margine incisivo, nel suo caso! Deve farsi confermare che la corona e la faccetta "estetica", si chiama pure estetica :) proprio perchè deve essere estetica perchè potrebbe essere invece sbagliato il colore o la forma e il dente, pur essendo i manufatti protesici "giusti", appaiono ai suoi occhi diversi e più lunghi! Ne parli col Dentista! Se il problema fosse reale, un ritocchino piccolo penso che si possa fare ma se fosse grande si dovrebbe rifare la Corona Protesica e la Faccetta, sempre che tutto questo non danneggi gnatologicamente la funzione essenziale di disclusione che hanno gli incisivi e di giusto Over Jet ed Over Bite, termini Architettonici per indicare rispettivamente di quanto i frontali superiori sopravanzino gli inferiori (Sovraggetto= Over-Jet) e di quanto i superiori coprano gli inferiori = Over Bite).Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Paziente, la sensazione che prova può dipendere dal fatto che i due elementi protesizzati abbiano una morfologia diversa dai provvisori che, immagino, ha avuto fino ad adesso. Il suo dentista sarà in grado di valutare (ma dovrebbe averlo già fatto!) se questi vadano leggermente "ritoccati" o se l'integrazione estetica risulti ottimale nella sua bocca. Cordialmente

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Gentile Sig.ra Alessia, una prova estetica ed una corretta esecuzione e gestione dei provvisori serve proprio ad evitare questi inconvenienti. Piccoli ritocchi ovviamente si possono sempre fare, di più è meglio rifare il lavoro. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Confermo. I ritocchi andrebbero sempre eseguiti prima della cementazione adesiva.

Scritto da Dott. Andrea Lorini
Firenze (FI)

Se le prove fonetiche e l'estetica studiata prima del trattamento definitivo davano quelle "lunghezze" vedrà che col tempo si abituerà ai nuovi denti. L'abitudine deve riguardare lo specchio poichè le funzioni devono essere quanto meno come prima se non meglio. Se potesse postare una foto, almeno per darci un'idea della lunghezza di cui parla sarebbe ok. Sinceramente Valeriano Capone

Scritto da Dott. Valeriano Capone
Roma (RM)

Gent.LE Alessia, piccoli ritocchi si, ma valutazioni relative a cambiamenti importanti andavano fatte durante la prova estetica, ma ancor prima con una ceratura diagnostica preliminare. Cordiali saluti Dr. Erminio Casalini Medico Chirurgo specialista in odontostomatologia

Scritto da Dott. Erminio Casalini
Modena (MO)
Valsamoggia (BO)

Gentile paziente, normalmente la cementazione delle corone dovrebbe avvenire solo dopo una prova estetica ed il consenso finale del paziente, che avendo visto le corone ed il risultato estetico, da' il proprio consenso a finire il lavoro. Però è comunque possibile, entro alcuni limiti, ancora eseguire piccoli ritocchi dopo la cementazione, senza indebolire il lavoro effettuato. E' ovvio però che non può essere stravolta la forma della corona e della faccetta, pena l'indebolimento e la compromissione estetica del lavoro. Cordiali saluti dott Andrea Oria, dentista, centro odontoiatria microscopica, chirurgia micro invasiva, implantologia, protesi, conservativa, endodonzia, ortodonzia, pedodonzia. Torino
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Oria
Torino (TO)

Sullo stesso argomento