Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 9

Su questa tipologia di dente le faccette potrebbero risolvere il mio problema?

Scritto da naima / Pubblicato il
Salve, avrei una domanda da fare... un anno fa a causa di una brutta caduta mi sono rotta due denti, l'incisivo centrale superiore sx e il laterale sx.. il mio dentista di fiducia visto il caso mi ha ricostruito i denti con composito e proceduto con devitalizzazione; subito si sono scuriti..il problema è che nonostante il trattamento sbiancante interno l'incisivo centrale è rimasto leggermente scuro e con quell'odioso bordo gengiva grigio! considerando la mia età mi trovo tutt'ora a dover combattere contro un quotidiano disagio e imbarazzo ogni volta che sorrido.. vorrei sapere se su questa tipologia di dente le faccette potrebbero risolvere il mio problema con un risultato soddisfacente! grazie
Gentile Sig.ra Naima, su denti devitalizzati la soluzione migliore è una capsula, non faccette. Le faccette sono indicate su denti sani o con otturazioni non estese. Non mi pare sia il suo caso. Poi bisogna valutare anche la sua gengiva. Se sottile può far trasparire il colore scuro della radice. In questo caso si può pensare di ispessirla con un innesto di connettivo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Naima, evidentemente ha avuto emorragie che non sono state controllate. Peccato. In ogni caso uno sbiancamento in camera pulpare fatto bene di solito riesce a sbiancare il dente. Se non fosse possibile, esistono tanti rimedi terapeutici, tra cui le faccette estetiche, ricordando però che hanno limiti che verrebbero spiegati di persona dopo averla visitata. Esistono tante soluzioni eccellenti, ripeto. Si tranquillizzi e sia serena. Ne parli col suo Dentista. Non è niente di irrecuperabile e ci mancherebbe altro!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, in accordo col dr Tabasso, anch'io le suggerirei una corona in ceramica integrale feldspatica o in disilicato di litio: sono molto estetiche e lo spessore garantisce la perfetta cosmesi della discromia. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Armando Ponzi
Roma (RM)

Gentile signora le faccette potrebbero fare al caso suo, ma non è detto che riescano a mascherare il grigiore del dente. Inoltre per poter realizzare delle faccette che restituiscano un aspetto naturale al dente bisogna valutare anche la posizione del dente, l'entità (se presenti) di eventuali otturazioni fatte nel passato, la tipologia di festonatura gengivale, quanto "scopre" i denti quando sorride quanto sono lunghi i denti e molti altri fattori che sarebbe troppo lungo elencare. Credo possa capire da questi accenni che non è possibile rispondere al suo quesito per il mezzo della posta elettronica. Cordialemnte
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Sicuramente si. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.Naima, la corretta risposta la può dare solo il suo odontoiatra, perchè è l'unico che ha realmente presente il suo quadro clinico.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Naima si, le faccette potrebbero darle un risultato estetico soddisfacente. Consideri però che i due denti sono stati devitalizzati entrambi, quindi entrambi vanno incontro a disidratazione e diventano col tempo più fragili. Per questo motivo sono più adatte due corone protesiche singole in ceramica, che ricoprono interamente i denti, proteggendoli da probabili rotture e rinforzandoli.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Ho felicemente risolto casi come il suo mediante l'esecuzione di corone in disilicato di litio, che preferisco alle faccette per motivi che qui, non sto nemmeno a spiegare. Provi a postare almeno una foto e saremo più precisi. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Naima, quando i denti sono devitalizzati consiglio sempre una corona, naturalmente essendo frontali totalmente estetica. Cordiali saluti.

Scritto da Dott.ssa Barbara Boniello
Ciampino (RM)

Sullo stesso argomento