Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 3

Ringraziamenti seguito domanda: Riallineamento dente

Scritto da Cristina / Pubblicato il
Sono sempre Cristina, per l'incisivo sovrapposto. Sono molto grata per i preziosi consigli ricevuti: se i ritocchi non faranno al caso mio, probabilmente mi orienterò verso un apparecchio ortodontico, anche fisso, se fosse più adatto per il mio caso. Il mio timore però sarebbe, considerata l'età adulta, un eventuale effetto memoria... Quanto alla carie, avevo già effettuato un'otturazione sull'incisivo destro, ma in effetti mi avete fatto notare un'altra carie su quello laterale! Provvederò quanto prima. Grazie, Cristina
Va benissimo per l'apparecchio fisso. Per quanto riguarda il suo timore di recidiva il suo odontoiatra dopo il trattamento ortodontico le darà sicuramente un apparecchio di CONTENZIONE, magari da usare solo la notte per un arco di tempo variabile. NON DIMENTICHI DI APPLICARLO perchè è importantissimo. Cordialmente

Scritto da Dott.ssa Emma Volpe
Siracusa (SR)

Sig. Cristina, sono contento che sia stata gratificata dai nostri consigli. Mi trova in accordo con la collega Volpe, l'effetto memoria può essere contrastato con vari sistemi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Cristina, come già detto, l'ortodonzia risulta essere la strada maestra. L'"effetto memoria" cioè la tendenza alla recidiva è la costante di ogni cura ortodontica dalla quale non si può prescindere a nessuna età. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento