Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 14

E' possibile farsi sistemare il dente incisivo senza dover usare delle apparecchiature fisse?

Scritto da Erika / Pubblicato il
buongiorno, scrivo per sapere se è possibile farsi sistemare il dente incisivo senza dover usare delle apparecchiature fisse dato che ho 23 anni e non mi piace avere un'apparecchiatura fissa. La mia dentista mi dice che è l'unico modo solo che in televisione e su internet mi è capitato di vedere molte operazioni che sistemavano la dentatura. Ho allegato una foto per far vedere la situazione. Grazie
Cara Signora Erika, premeso che la soluzione migliore è senza alcun dubbio il riposizionamento ortodontico e premesso che per risponderle dovrei fare una serie di visite comprendenti Ceck Up Ortodontico e Studio Cefalometrico di segmenti di retta ed angoli che uniscono punti di repere ben precisi reperibili su una teleradiografia e su fotografia in rapporto 1:1 di profilo e di fronte, le posso dire, per amor del vero e per rispondere esaustivamente alla sua domanda che in linea di massima , non potendola vedere clinicamente, esistono la Chirurgia Estetica Parodontale e la Protesi Fissa in materiali meravigliosamente estetici come zirconio.ceramica o ceramiche integrali per cambiare posizione e forma ai denti! Legga nel mio profilo "La chirurgia parodontale estetica Introduzione Divulgativa alla Chirurgia Estetica Parodontale" e "Le protesi dentali fisse Excursus su i vari tipi di protesi fisse. Consigli e suggerimenti per i pazienti". Sarebbe il caso di fare una ceratura diagnostica in cera bianca per farle vedere il risultato finale, sempre che si possa abbracciare questa linea terapeutica dopo accurata visita clinica!!! E rimanendo dell'idea che non ci sarebbe comunque niente di meglio della cura ortodontica. Dipende molto dalla Diagnosi e dalla classe dentale e scheletrica e dalla eventuale patologia gnatologica ed occlusale! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

La situazione sembra molto complessa. A lei mancano i due canini superiori, probabilmente inclusi. Questo ha provocato uno scombinamento molto forte dell'occlusione. Qualsiasi intervento ortodontico deve mirare non a sistemare un (1) dente, ma TUTTI, per avere una forma e una funzione adeguate. Come dire: io voglio rimettere a posto il tetto, ma lo faccio solo su quello che sta sopra una stanza. Etc. Inoltre qualsiasi cosa diversa da questo, porterebbe ad una INSTABILITà della occlusione con recidiva certa. Cioè prima corregge e poi torna come prima. Se non è tutto in armonia. Ma per sapere cosa fare ci vogliono le cefalometrie che sono esami ben precisi che ci dicono dove stanno le basi ossee, cioè quale è la struttura scheletrica. Senza sapere questo si va alla cieca, quindi diffidi di chi le dà pareri senza aver fatto prima questi esami. Sul sito ci sono numerosi miei articoli al proposito,
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sono assolutamente d'accordo con la risposta del Collega Dott. Passeretti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig.Erika, televisione, internet e varie pubblicità non sempre sono una verità. Qui occorre uno studio del caso, dove lei farà presente il problema estetico, poi l'odontoiatra le proporrà la cura più estetica possibile, che potrebbe essere nascosta tutta all'interno della bocca.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig.ra Erika il suo caso è troppo complesso per dare una risposta senza un esame cefalometrico. Si ricordi comunque che tutta la bocca deve trovare una armonia. Non si deve pensare a correggere solo due denti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Ciao Erika,vista la foto, sarebbe saggio un trattamento ortodontico, e sè fosse possibile poter optare per una tecnica linguale fissa, ma bisognerebbe fare prima una buona diagnosi clinica del tuo caso, la solo foto, non permette a noi una saggia valutazione. Cordiali saluti Dr. Tommaso Giancane

Scritto da Dott. Tommaso Giancane
Noci (BA)
Consulente di Dentisti Italia

Impossibile.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Dalla sola foto non è possibile farle una diagnosi. Esistono sistematiche come Invisalign o Arc Angel. Bisogna che chieda con il suo dentista o cerchi qualcuno che faccia queste terapie per avere un giudizio sulla fattibilità o meno.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Erika, no non è possibile a mio parere fare la sua cura ortodontica senza usare apparecchiature fisse. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Cara signora, Lei dovrebbe discernere e scegliere tra la soluzione di compromesso(riposizionare il o i 2 denti ruotati a cui lei fa finenti o la situazione che mira a riposizionare in maniera IDEALE tutta la dentatura. Per fare ciò e necessaria una diagnosi che sfrutti gli esami radiografici o( op e tele ed tac come beam) su cui costruire diagnosi e piano di trattamento che no penso si possa articolare con apparecchi mobili almeno per la soluzione 2. Ne riparli con la sua dentista faccia luce su tutte le soluzioni, visibile o invisibile con i pro e contro e poi decida. E' giovane ed il sorriso lo deve perfezionare. Cordiali saluti Dott G Vuolo
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gianfranco Vuolo
Salerno (SA)

Sullo stesso argomento