Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 12

Odontoiatria estetica

Scritto da ines / Pubblicato il
Salve! Vorrei sapere se è possibile incapsulare tutti i denti dell'arcata mascellare scegliendo un colore molto più chiaro di quello che ho ma senza incapsulare anche quelli dell'arcata mandibolare. Grazie
Gentile Ines, certo che è possibile ma il risultato estetico sarebbe sicuramente pessimo risultando le arcate di colore diverso. Le consiglio invece di eseguire uno sbiancamento totale sempre dopo visita e controllo medico se il suo problema è il colore dei suoi denti che non la soddisfa. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Ines, la scelta di incapsulare tutti i denti dell'arcata superiore solo per cambiare il colore mi sembra un pò azzardata in quanto con altre tecniche quali lo sbiancamento e/o faccette in ceramica può essere ottenuto lo stesso risultato senza andare a sacrificare tessuto dentario sano. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Ines, anzitutto l'arcata inferiore e proprio quella mandibolare, la superiore si chiama mascellare! In ogni caso, questa è una Decisione del suo Dentista o sua. Perchè è il Dentista che deve valutare. Perchè vorrebbe fare una terapia simile? Se è per il colore, con lo sbiancamento in linea di massima lo risolve o lo migliora, se è perchè sono denti storti o ci sono diastemi, la terapia giusta è quella ortodontica! Se è per motivi estetici non curabili con lo sbiancamento ci sono le faccette o a limite le corone in materiali pregiati diciamo speciali. Bisogna solo visitarla e valutare per poter rispondere ad una simile domanda. Ne parli col suo Dentista che spero sia molto coscienzioso e Professionale, ossia sia in grado di dividere Lui indipendentemente da quello che vorrebbe Lei!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Ines, è possibile, ma il tutto dovrà essere confermato da un odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora Ines, se vuole realmente cambiare il colore dei suoi denti, oggi esiste una tecnica affidabilissima, di cui io per primo sono molto entusiasta. Si tratta di sovrapporre sui suoi denti delle faccette in ceramica altamente resistenti, in grado non solo di cambiare il colore, ma anche la forma dei suoi denti (se lo desidera). Non c'è bisogno di limare i denti, nè di anestesia, perchè si tratta di foglie di ceramica che possono raggiungere anche lo spessore di una lente a contatto che vengono sovrapposte sui suoi denti. In questa maniera lo sbiancamento sarà permanente! Sul mio sito www.dentaldicroce.com troverà informazioni più esaurienti. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Domenico Di Croce
Vasto (CH)

Gentile signora come per qualsiasi problematica e' necessario fare dapprima una valutazione clinica che porti ad una corretta diagnosi dalla quale scaturisca una o più soluzioni terapeutiche che se possibile concilino i desiderata del paziente. Mio suggerimento e' quello di affrontare la problematica nella maniera più conservativa se possibile; cordialità .

Scritto da Dott. Francesco Sforza
Carovigno (BR)

Gentile Signora Ines, perchè rivestire tutti i denti....ma scherza!!!!se il problema è solo estetico parli con il suo dentista e vedrà che le consiglierà trattamenti più conservativi e con ottimi risultati estetici. Buon pomeriggio

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Gentile Sig.ra Ines, tutto si può fare, tenga presente però che una protesi è sempre un sostituto di denti naturali, in nessun modo equiparabile ai suoi denti! Se non è portatrice di displasie particolari che intervengano sul colore, le consiglio uno sbiancamento. Se poi vuole modificare la forma dei suoi denti o sostituire dei denti mancanti, allora si può considerare la cosa. Un colore leggermente diverso da quello dell'arcata mandibolare si può tentare se non scopre troppo l'arcata inferiore. il tutto va considerato con delle prove, lei stessa deve scegliere con il dentista la cosa migliore e anche i materiali migliori, per esempio la ceramica integrale, che è quella che meglio si presta a questo genere di operazioni, occlusione permettendo. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

E' possibile se si è disposti a vedere una differenza tra i denti di sopra e quelli di sotto...

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

Se il suo desiderio è migliorare l'estetica è forse più utile rivolgersi ad un buon cultore della materia, non è difficile trovarlo smanettando un pò su internet. Ma lasci decidere a lui cosa fare. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento