Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 8

Ho un dente incisivo più in alto dell'altro

Scritto da raffaella / Pubblicato il

Salve, ho un dente incisivo più in alto dell'altro con la gengiva che mi sembra compressa perde sangue spesso e il dente nella parte superiore sta diventando nero cosa posso fare? grazie aspetto una risposta al più presto

La fotografia è davvero di qualità troppo bassa per dare una risposta. In linea di massima il problema mi sembra di natura parodontale, quand'anche non sia una lesione endoparodontale. Fortunatamente la zona è verificabile anche tramite una banale rx endoorale, che ti consiglio di far eseguire al più presto. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Se non ha avuto traumi sembrerebbe in virtù della giovane età un problema ortodontico associato all'endodontico se il dente diventa scuro la gengiva sanguinante è però specchio di un problema parodontale, però per cui una consulenza polispecialistica le sarà utile ortodonzia-endodonziae paradontologia, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Raffaella, sono poche le indicazioni e notizie fornite ed inoltre la foto inviata non è comprensibile. La invito a recarsi subito da un bravo dentista che la possa visitare e con l'ausilio di radiografie, sondaggio parodontale e tests di vitalità possa darle risposte certe. Il colorito scuro del dente potrebbe essere causato da una perdita di vitalità; il sanguinamento della gengiva è un segno di parodontopatia. Mi verrebbe da pensare che possa trattarsi dell'esito di un pregresso trauma dentale; ma è solo una ipotesi non confortata da alcun elemento per questo la esorto a verificare la sua situazione con una visita da uno specialista. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Ortodonzie e frenulectomia superiore. Da casistica Dr.ssa Claudia Petti di Cagliari
Cara Signora Raffaella, si vede pochissimo ma si vede abbastanza per dire che l'incisivo va riportato in occlusione (estruso, ossia portato giù) con l'ortodonzia, facendo prima una frenulectomia perch inserire il suo frenulo più in alto. Ha infatti un frenulo fibroso che gira dietro il palato e si inserisce nella papilla palatina e provoca un diastema e forse anche la mancata estrusione naturale del dente. Oppure esiste la chirurgia estetica Parodontale che può riequilibrare tutti i rapporti denti gengiva con quelli dei denti vicini, estrudendo protesicamente l'incisivo. La scelta dipende solo dalla situazione clinica. La deve visitare un buon Ortodontista ed un buon Parodontologo!........Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Raffaella, dalla foto di scarsa qualità si evince ben poco per darti una risposta. Consulta al più presto il tuo dentista di fiducia che certamente saprà individuarne la causa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Le consiglio una visita odontoiatrica con sondaggio ed rx endorale.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Raffaella, deve recarsi al più presto da un odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Raffaella per i denti disallineati basta una banale terapia ortodontica al fine di pare scendere il controlaterale o far salire il dente incriminato, per quello che riguarda il sanguinamento credo che sia dovuto ad un errata tecnica di spazzolamento in ogni caso è meglio che faccia una visita da un odontoiatra distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Sullo stesso argomento