Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 16

E' giusto mettere prima l'apparecchio ortodontico e poi le faccette?

Scritto da francesca / Pubblicato il
Carissimi medici di dentisti Italia, sono una donna di 44 anni, con un grosso problema estetico: da quando mi sono spuntati i denti definitivi, vivo un incubo, perché il colore dei miei denti va dal marrone chiaro al grigio, i dentisti da cui sono andata mi hanno detto che sono macchie da tetracicline quindi l'unica soluzione sono le faccette, l'ultimo da cui sono andata mi ha detto però che non avendo i denti ben allineati occorrerebbe prima sistemare la funzionalità masticatoria e poi successivamente pensare al problema estetico. Voi cosa ne pensate ; è giusto mettere prima l'apparecchio ortodontico, cura che tra l'altra durerà un paio d'anni, e poi le faccette? Vi ringrazio in anticipo per avermi ascoltata.
Gentile Francesca, sicuramente affrontare inizialmente il problema ortodontico per l'allineamento dei denti è il procedimento più corretto perchè le cosiddette "piastrine" si legano al dente con un composito che ha più efficacia sullo smalto piuttosto che sulla ceramica. Solo successivamente a risultato stabilizzato è più conveniente pensare all'applicazione di faccette in ceramica. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Francesca, in alcuni casi già l'allineamento ortodontico può risolvere il problema estetico, poi sarà possibile anche correggere la discromia.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Si, cara signora Francesca, dice benissimo il suo Dentista. Prima l'ortodonzia, poi le faccette per motivi medici tra l'altro.....perchè non si potrebbero mettere i brakets ortodontici ed esercitare una trazione di spostamento sulle faccette..-............ anche usando l'ortodonzia linguale o le mascherine trasparenti, le faccette sarebbero comunque di disturbo agli spostamenti col rischio, tra l'altro, di essere comunque danneggiate. Quindi si affidi pienamente al suo bravo Dentista! ............................Cordialmente suo Gustavo Petti Gnatologo e Parodontologo, Implantologo e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora Francesca, se la sua malposizione dentaria non è di grado severo, le faccette sono in grado di risolvere il problema, viceversa condivido l'ipotesi di intraprendere prima la terapia ortodontica e poi quella... estetica. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Si è giusto prima correggere la malocclusione e riallineare i suoi denti e poi pensare alle faccette.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Francesca, prima riallineare i denti, facendo la conservativa, poi raggiungere la stabilità con una contenzione sicura e poi mettere le faccette. Cordiali saluti E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Certo è prassi corretta,ma le faccette consentono anche di compensare lievi malocclusioni, chieda eventualmente al suo dentista di farle vedere una ceratura diagnostica del risultato che potrebbe ottenere senza ortodonzia, ammesso che sia possibile non farla. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia

Sì è indispensabile per realizzare delle faccette di ottima qualità!

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Guarda se oltre ad avere un enestetismo da dover mettere delle faccette , hai anche dei problemi di occlusione o di affollamento o di allineamento dei denti, allora si è giusto mettere prima l'ortodonzia. Se invece hai solo un inestetismo allora basta mettere solo le faccette

Scritto da Dott. Walter Ciardi
San Valentino Torio (SA)

Gentile Francesca, la sequenza che le propone il suo dentista è corretta, ma potrebbe non essere indispensabile. Cioè, in assenza di problemi occlusali o dolori articolari, potrebbe solo sostituire con faccette il gruppo frontale. In caso di malocclusione importante, allora è opportuno fare prima la cura ortodontica, ma la valuti con attenzione. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento