Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 4

Precisazioni alla Domanda: Diversi anni fa' il mio dentista mi ha devitalizzato l'incisivo superiore che con il passare del tempo e' diventato scuro

Scritto da BARBARA / Pubblicato il

Mi interessa la ricostruzione dell'incisivo con del composito per riavere il mio dente e non una capsula!!! Proprio perche' e' piu' conservativo...per rispondere alle domande del Dott. Passaretti questo e' uno dei vantaggi. Oltre al fatto che ho veramente fastidio, non riesco piu' a parlare con disinvoltura e non riesco piu' a sorridere!!!!!! Mi piacerebbe riavere la senzazione del dente libero e non avvolto da un involucro. Grazie. Barbara

 

Precedenti:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/1835_diversi-anni-fa-il-mio-dentista-mi-ha-devitalizzat.html

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/1844_ringraziamenti-per-le-risposte-ricevute-alla-doman.html

E' evidente che la Sua è una posizione ideologica. Mi creda la sensazione di un involucro, è qualcosa di fantastico che nessun Paziente ha mai riferito, questa è la mia esperienza di oltre 25 anni di professione. Lei comunque non ha più il suo dente, che sia ricoperto di composito o che sia ricoperto di ceramica, il Suo dente non ha più la sua originaria integrità. Credo che tutto derivi dal disagio di un inestetismo che Lei sente particolarmente forte. Al quesito che Le poneva il dott. Passaretti, lei non ha risposto, una volta monconizzato un elemento non ha più senso parlare di tecnica più conservativa. Se Lei non si spoglierà di idee preconcette e prive di fondamento scientifico, credo che si porterà dietro una insoddisfazione irrisolvibile a prescindere dalla scelta terapeutica fatta. Cordialità Gustavo De Delice (SA)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Sig.ra Barbara, concordo e approvo la competente risposta del dott. De felice.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Io credo di centrare il problema della signora in questo: finora le hanno fatto un lavoro di cui lei è profondamente insoddisfatta. Vada dal dentista e glielo dica. Se poi lui non risponde più alle sue esigenze, veda lei cosa fare. Io dico che si può e si deve arrivare subito immediatamente ad un provvisorio che sia funzionalmente ed esteticamente del tutto soddisfacente e congruo. Lei pensa così e vorrebbe .. "tornare indietro" non perchè lei ha problemi mentali (assolutamente Barbara) ma perchè non le hanno fatto un bel lavoro!!!!!! Infatti il 99,99% di chi ha un dente limato con un provvisorio, se il lavoro è fatto bene, è tutto contento per come lo porta e come ci si sente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

I miei colleghi lo hanno detto in tutte le salse, ma probabilmente non sono stati abbastanza chiari. La ricostruzione dell'incisivo monconato con del composito che lei continua a richiede ha un nome: CORONA IN COMPOSITO. Queste ricostruzioni dirette (corone in composito) effettuate direttamente in bocca (quando tecnicamente possibili), fanno in genere decisamente schifo: non è possibile "farle bene". MOLTO MEGLIO UNA CORONA INTEGRALE IN CERAMICA (O IN ZIRCONIO E CERAMICA, O ALLUMINA E CERAMICA), che può essere costruita girandola in tutte le direzioni, e può essere costruita con l'uso di un microscopio da laboratorio. E' l'unica soluzione per sperare di avere un dente sostanzialmente indistinguibile dagli altri.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento