Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 5

Ho notato che un punto è saltato, cosa dovrei fare?

Scritto da Francesco / Pubblicato il
Buongiorno, ho estratto giorni fa un dente del giudizio inferiore orizzontale, oggi ho notato che un punto è saltato, la ferita è aperta e c'è un po' di pus ma tuttavia non sanguino, il mio dentista attualmente è irreperibile, cosa dovrei fare? Grazie
Caro Signor Francesco, buongiorno a Lei. Se avesse specificato quel "giorni fa"!!! Spero che le sia stata data una copertura antibiotica, quindi se non l'avesse, la prima cosa da fare è andare da un Dentista per un consulto e per la prescrizione dell'antibiotico adatto, dopo accurata anamnesi Clinica. Può farlo anche un Medico Generico di Base o il Medico del Pronto soccorso dell'Ospedale, nella peggiore delle ipotesi. In sede di Visita Odontoiatrica Clinica, verrà valutato se il punto di sutura debba essere rimesso dopo aver ricruentato la ferita o no! In ogni caso se fossero passati almeno 7-10 giorni, stia tranquillo, se meno deve farsi visitare! Ok? Strano ce il suo Dentista Curante non le abbia lasciato un recapito telefonico. Personalmente lo lascio sempre per il fine settimana e la notte per chi viene operato da me ed una avulsione Dentaria è pur sempre un interventino chirurgico che a volte può anche avere postumi di guarigione no gradevoli! Ma il fare questo dipende dalla Coscienza di ognuno di noi!!! Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Francesco, può capitare, attenda la reperibilità del suo odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

In linea di massima può stare tranquillo, abbondi con gli sciacqui con collutorio (preferibilmente applicazioni topiche con spray alla clorexidina) che la aiuteranno a mantenere quanto più possibile la ferita.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Francesco, non penso che un punto saltato possa essere un problema. Piuttosto non dovrebbe esserci pus. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Posso garantire che lei non corre pericolo di vita per un punto che si è staccato. Il pus senza febbre che lei vede nel letto della estrazione non è pus, ma fibrina. Posso tranquillizzarla su tutta la linea. Il fatto che il suo dentista sia irreperibile è invece circostanza gravissima. Tanto basta per consigliarla di cambiare dentista alla prossima occasione. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia