Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 7

Ho una carie al dente del giudizio dell'arcata superiore destra

Scritto da Liliana / Pubblicato il
Buongiorno, ho 50 anni, ho una carie al dente del giudizio dell'arcata superiore destra. Il dentista mi dice che è molto difficile da curare o devitalizzare, perché aprendo la bocca la pelle della guancia va a ricoprire proprio la parte su cui dovrebbe lavorare, quindi consiglia di toglierlo. Considerando che l'estrazione dovrebbe proprio essere l'ultima spiaggia, vi chiedo, è credibile la sua spiegazione? Grazie Liliana
Poster di Denti dichiarati impossibili e da me curati ed in bocca sani e salvi da oltre 25-30 anni. Da casistica del Dottor Gustavo Petti Parodontologo Riabilitatore Orale in Casi Clinici Complessi
Buongiorno Signora Liliana, estrarlo per questo motivo mi sembra alquanto curioso! Esistono tanti sistemi, tra cui l'isolamento del dente con uncino e diga. Situazioni difficili per curare una carie ne capitano molte, ma in 36 anni di Professione non mi è mai capitato di dover rinunciare a curare un dente cariato per la difficoltà anatomica, quale che essa sia. Per esempio e solo come esempio, esistono trapani appositi con testina più piccola o bisogna cercare una via di accesso alla carie che sia alternativa a quella "impossibile"! Vada da un vero Dentista. Mi dispiace dire così ma non si estrae un dente per questo motivo. Mai! Le allego un Poster di Denti dichiarati "impossibili" e da me curati ed in bocca sani e salvi da oltre 25-30 anni! Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Liliana, il dente del giudizio in alcuni casi può avere una anatomia anomala che può dare alla cura canalare una grande possibilità di insuccesso. La terapia va scelta dopo attenta valutazione del caso con diagnosi clinica e radiografica. Cordiali saluti.

Scritto da Dott.ssa Barbara Boniello
Ciampino (RM)

Farei la stessa cosa, bisogna guardare costi e benefici, se fosse l'ultimo dente in quella emiarcata cercherei di salvarlo a tutti i costi perchè avrei in un futuro se dovesse averne bisogno un pilastro di un eventuale ponte, esiste anche la possibilità che la devitalizzazione seppur fatta a regola d'arte possa dare problemi quali infezioni croniche o acute dovute a canali laterali localizzati nella radice del dente che ha devitalizzato. Quindi valuti bene la necessità assoluta di conservare un dente di non facile pulizia in quanto è in una zona di difficile accesso, quindi si può cariare, sono tutte possibilità non certe ma che un bravo medico deve valutare prima di fare spendere tempo e denaro ad una persona, questo è il mio pensiero. Buona serata
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Fabio Vaja
Milano (MI)

Cara Liliana,i denti del giudizio non perfettamente allineati non solo non meritano inutili virtuosismi terapeutici quando sono cariati ma possono divenire un notevole svantaggio parodontale per il molare davanti a loro,elemento di maggior valenza funzionale.Se il suo dentista pensa che sia da togliere segua con fiducia i suoi consigli. Cordialmente

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Liliana, difficilmente un odontoiatra iscritto all'ordine dei medici propone un avulsione senza avere delle indicazioni, per cui deduco che siamo all'ultima spiaggia.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Si, Signora Liliana, la spiegazione è credibile! Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Credibile ma non per questo potrebbe essere la soluzione giusta chieda un parere ad altro dentista. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia