Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 6

E' il caso secondo voi di rimuovere gli altri 2?

Scritto da Antonino / Pubblicato il
Salve, Mi sono sottoposto ieri a estrazione del dente del giudizio superiore destro parzialmente incluso. Ho in programma di togliere alla fine del mese, il sinistro inferiore parzialmente incluso. Il chirurgo che ha eseguito l'operazione mi ha profondamente scoraggiato, e il dentista che mi ha visitato, mi ha consigliato di toglierli invece. E' il caso secondo voi di rimuovere gli altri 2? Ho paura di andare incontro a complicazioni. Allego radiografia per un consiglio.
I denti del giudizio negli adulti se danno complicanze o le possono dare vengono estratti. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Per il giudizio inferiore destro occorre una tac per stabilirne i rapporti col canale mandibolare; è importante per la tutela della sua salute

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Caro Signor Antonio, l'ottavo superiore sinistro mi sembra in occlusione e quindi non lo toglierei ovviamente legandolo al settimo per prevenire la sua estrusione in mancanza dell'antagonista. I due inferiori, almeno dalla OPT sembrerebbero avere (in particolare il destro) rapporti molto stretti con il canale mandibolerae inferiore ed il nervo alveolare inferiore che vi scorre dentro. Bisognerebbe fare una radiografia Cone Beam 3 D per poter fare una diagnosi esatta di questi rapporti e poi procedere alla avulsione chirurgica dei due denti. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Estetica Dentale e del Sorriso e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Lei doveva avere qualche dubbio prima di estrarre il 3° molare di destra, parzialmente incluso, perchè sarebbe stato utile avanzare, con ortodonzia, il 2°molare nello spazio del 1° estratto e non aver bisogno ora di un impianto.

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Mi scusi,se non le danno sintomi dolorosi o problemi di pericoronarite,perchè li vogliono togliere...?

Scritto da Dott. Pierluigi Scaglia
Calenzano (FI)

Sig. Antonio, si faccia scrivere le indicazioni alle avulsioni e ne discuta con entrambi i professionisti.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)