Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 8

Questa estate ho iniziato a sentire dolore nella parte superiore sinistra della bocca

Scritto da Giulia / Pubblicato il
Ciao, sono Giulia ed ho 20 anni. Questa estate ho iniziato a sentire dolore nella parte superiore sinistra della bocca. Avendo fatto una lastra, il dentista ha dato la colpa al dente del giudizio che è bloccato dal 7°. Lui vorrebbe intervenire togliendo il 7° per lasciar che l'8° scenda ad occupare il suo posto (perchè la mia bocca è molto piccola e altrimenti non ci sarebbe spazio). Tuttavia adesso sono parecchi mesi che non ho più dolore. Nel frattempo mi è stato istallato un apparecchio fisso per sistemare la bocca. Inoltre ho fatto una visita maxillo facciale e il chirurgo, guardando la panoramica, mi ha già dato un primo appuntamento per togliere i primi 2 denti del giudizio. A suo parere vanno tolti tutti e 4! Con il rischio di colpire il nervo mascellare e perdere sensibilità alla parte inferiore della bocca. Cosa mi consigliate? Vi allego la foto della panoramica più recente. p.s. se non si contano devitalizzazioni o carie non ho dolore grazie, Giulia
Dal mio punto di vista c'è una cosa che non quadra: io non avre mai iniziato il trattamento ortodontico senza PRIMA aver tolto (chirurgicamente) tutti e 4 i denti del giudizio. L'altra cosa che quadra poco è come mai a soli 20 anni ci sono tutti quei denti curati nella sua bocca?? Forse trascuratezza igienica?? Forse squilibrio alimentare?? Più probabilmente paura del dentista?? Queste cose vanno tutte corrette. Ci sono tecniche che aiutano a perdere la paura del dentista. Legga i miei articoli sul protossido..
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Giulia, per il momento lascerei un poco da parte le estrazioni dei denti del giudizio.Mi concentrerei invece sul settimo superiore di sinistra che alla radiografia panoramica sembrerebbe devitalizzato ed in maniera imperfetta che potrebbe essere la causa dei suoi fastidi. La situazione dovrebbe essere meglio studiata con una radiografia endorale con centratore che sicuramente è piu' precisa e definita rispetto alla panoramica. Se dovesse risultare un problema di scorretta devitalizzazione le consiglio di rivolgersi ad un buon endodontista per un eventuale ritrattamento. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Giulia, non faccia estrarre il 7°! Si deve estrarre l'ottavo. Il piano terapeutico fatto è conseguenza di errata Diagnosi e di errata "visione clinica" del problema! Il 7° tra l'altro va curato perchè sembra abbia seri problemi conservativi che però si devono e si possono risolvere benissimo!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari. Per le relazioni col Nervo alveolare inferiore e con il seno mascellare superiore basta fare una Cone Beam Tomography per fare una valutazione esatta e corretta prechirurgica. Per tutto il resto le serve solo una Visita =Odontoiatrica totale fatta bene che consideri non i denti da soli ma l'unità dentale ossia il dente col suo Partodonto (gengiva, osso, ligamento parodontale, cemento della radice) e i loro rapporti anatomici, clinici e Gnatologici! Le auguro che sia stato fatto uno studio ortodontico con Ceck up ortodontico ed esame cefalometrico teleradiografico e fotografico e con modelli di studio per fare una diagnosi Ortodontica e impostarne la corretta terapia! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Stiamo facendo una grande discussione per un piccolo problema. Bisogna togliere i quattro denti del giudizio, e servono mani esperte. Punto. Il settimo superiore sinistro va riaperto e curato meglio, e servono altre mani esperte con una mente fine. L'odontoiatria di alta classe è sempre molto costosa. Non faccia economia adesso, che facendo bene piccole cose ora si toglierebbe grandi complicazioni future. Paghi quel che deve, e pretenda il giusto. Sia attenta e severa. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente deve secondo me togliere il dente del giudizio superiore sinistro e non il 7°, questo probabilmente lo deve devitalizzare; per quanto riguarda i denti del giudizio inferiori, effettivamente la posizione è a rischio per eventuali lesioni del nervo alveolare, per cui si rende necessaria una tac come bean per individuare la posizione esatta delle radici, a questo punto visto che è in terapia ortodontica tenterei di sollevarli un pochino se possibile per ridurre i rischi operatori. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Gentile Sig. Giulia, probabilmente i denti del giudizio vanno tolti, ma dare loro la colpa per il suo fastidio mi sembra azzardato. Sicuramente il 2.7 ha dei problemi e va devitalizzato (non tolto). Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Giulia, richieda sempre tutto per iscritto altrimenti nasceranno sempre incomprensioni, si faccia rilasciare lo studio del caso ortodontico e legga le eventuali indicazioni alle avulsioni.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Concordo in pieno col Dr. Carpinteri (TO)

Scritto da Dott. Carlo Alessandro Aversa
Firenze (FI)