Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 13

E' giusto sottoporsi ad un intervento di questo tipo?

Scritto da mary / Pubblicato il
Buongiorno circa un mese fa mi sono recata dal dentista pur non avendo particolari dolori anzi direi minimi (primo molare inferiore dx) per avere delle delucidazioni. Arrivata li mi hanno sottoposto ad una ORTOPONTOMOGRAFIA dove chiaramente si denota che ho nella parte inferiore della bocca i denti del giudizio. Il dente del giudizio dx è cresciuto orizzontalemnte (48 avulsione 2°) mentre quello sinistro sta uscendo senza problemi.. la mia domanda è se non accuso dolore nella zona circostante, ma solo sul primo molare (ci tengo a sottolineare che non è dolore ma un leggero fastidio) è giusto sottoporsi ad un intervento di questo tipo? grazie Mary
Cara Signora Mary, che domanda! E' giusto o non giusto? Basta fare una Diagnosi ed il Dentista con la diagnosi in mano decide la terapia, in questo caso se estrarre il dente incluso! Mi sembra logico chiedere a lui, o Lui non parla!?Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Mary, si deve fidare del suo dentista

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Fidare, a meno che non si tratti di quei centri low cost dove fanno subito OPT cui seguono proposte di cure per fare.. cassetta..!!

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Non capisco cosa significhi "48 avulsione 2°", ma detto questo credo che la risposta giusta possa darla solo chi la lastra l'ha vista e che l'ha visitata. Se vuole qualche informazione in più posti una foto della rx e saremo più precisi. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Mary, senza vedere l’ OPT non è possibile dare giudizi. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Intervento di quale tipo? Inviaci in visione la panoramica. Ciao

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig.ra Mary, anche se a prima vista può sembrare invasiva, è possibile che il collega abbia pensato ad una disodontiasi occulta, in particolare evidenziata dall'ottavo di destra posto in orizzontale. A volte ramuscoli nervosi procedono in varie direzioni, determinando dolenzie lontane, come pure una disodontiasi dell'ottavo può dare per esempio un ascesso serpiginoso sul secondo premolare della stessa semiarcata. Credo che sia in buone mani, nel senso che è meglio vedere che non vedere. Resta poi da considerare i possibili problemi di occlusione o di carie, e questo si può mettere a fuoco solo con una visita. Buona continuazione
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Difficile pensare che il molare del giudizio (ottavo) faccia sentire dolore al sesto e che il settimo che è in mezzo non senta nulla. Ho dei dubbi, che non risolverei con la radiografia. Che tocchi prima?

Scritto da Dott. Daniele Tonlorenzi
Carrara (MS)

Gentile Mary, le indicazioni all'estrazione del dente del giudizio sono chiare e ben indicate in diversi articoli rinvenibili in questo portale. Li consulti. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Non credo siano connessi i sintomi del primo molare all'ottavo includo, ma certamente se togliere o meno il dente dovrà deciderlo un dentista che abbia modo di visitarla e vedere direttamente la radiografia. Non c'è sempre l'indicazione all'estrazione di questi denti, a meno che non ci siano condizioni particolari.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia