Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 4

Può essere stato causato dallo spray o è conseguenza dell'infezione?

Scritto da Flavia / Pubblicato il
Buon giorno, mercoledì scorso mi è stato estratto un dente del giudizio (arcata superiore destra). L'estrazione è stata complessa, in quanto il dente aveva la radice storta. Era, inoltre, anche cariato. Il primo giorno non ho avvertito disturbi particolari, ma il giorno seguente mi si è gonfiata la guancia ed ho cominciato ad avvertire forti dolori anche ai denti dell'arcata inferiore. La cosa che più mi stranizza è che a poco a poco la zona che interessa il mascellare inferiore nel lato destro, e le labbra, risultano come intorpidite. Sto assumendo degli antibiotici (Augmentin) e sino a due giorni fa utilizzavo anche uno spray (Golamix). Da cosa può derivare questo torpore? Può essere stato causato dallo spray o è conseguenza dell'infezione? Grazie. Un saluto, Flavia
Cara Signora Flavia, sta descrivendo i sintomi di una parestesia che non è possibile avere nel labbro inferiore in seguito ad una avulsione dentaria, (estrazione), dell'arcata superiore. Le parestesie che descrive sono dovute a sofferenza del nervo alveolare inferiore che transita nel canale mandibolare che è nello spessore della mandibola. Non voglio pensare che per estrarre un ottavo superiore si sia fatta una incisione sulla parte mediale della branca montante della mandibola a livello della spina di spix da dove entra in mandibola il nervo alveolare inferiore. Solo un abusivo potrebbe arrivare a fare un simile scempio, quindi le cause vanno ricercate altrove e la cosa più logica che possa e debba fare è richiedere una visita di controllo urgente al suo Dentista vero il quale avrebbe dovuto mostrare molta più fiducia rivolgendosi subito a lui e on cercare risposte sul web che è impossibile dare senza visitarla!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Flavia la sintomatologia che descrive è strana. Si può giustificare il dolore all' arcata inferiore, ma non l'intorpidimento delle labbra. Sarebbe opportuno una visita da chi ha effettuato l' estrazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Flavia occorre una visita di controllo post-avulsione.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

fantascienza a parte (abusivi che incidono fino allo spix)i l collega nel fare la difficile estrazione ha stressato le labbra ...le passera tutto tra una settimana se è cattolica.

Scritto da Dott. Gianfranco Gentile
Locorotondo (BA)