Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 9

Dopo 5gg puo' ancora considerarsi il rischio di complicazioni quali alveolite?

Scritto da Mara / Pubblicato il
Buongiorno. 5 giorni fa ho subito l'estrazione del dente del giudizio inferiore sx. L'intervento e' stato veloce e pare privo di complicazioni. Il dottore ha applicato punti di sutura. Per i primi 4giorni, nessun problema. Oggi, purtroppo, durante le operazioni di pulizia, il coaugulo si e' staccato, lasciando in bella vista un buco. Non sanguina affatto, anche se pare secernere un liquido-tipo siero dal sapore dolciastro. Dopo 5gg puo' ancora considerarsi il rischio di complicazioni quali alveolite? In tal caso, come regolarsi? Grazie mille apre la gentile risposta. Mara
Se prende antibiotici tutto è ok. In ogni caso è prudente farsi vedere dal dr Ma questa visita dopo qualche gg dalla estraz, non le era stata proposta e programmata?? Possibile??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Mara, spero sia sotto copertura antibiotica. Non si preoccupi di cosa potrà avvenire nel prossimo futuro, i processi di guarigione sono complessi e nello stesso tempo semplici e tranquilli. In ogni caso per fugare i suoi dubbi, ripetendo quanto detto dal Dr. Passaretti, si faccia visitare dal suo Dentista!in "bocca al lupo"!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Mara, 5 giorni sono pochi per ottenere una guarigione totale e anche per ritenersi al riparo da una alveolite post-estrattiva. Si faccia ricevere dal chirurgo per una visita di controllo. Probabilmente la sua situazione rientra nella normalità. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Mara, dopo 5 giorni una alveolite è ancora possibile. Sarebbe opportuno una visita da chi ha eseguito l'estrazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Mara, occorre un controllo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Buongiorno Sig.ra Mara, immagino che antibiotici e collutorio alla clorexidina 0,20% siano stati prescritti ed utilizzati, un bel controllo non penso avrà nessun costo ma le risolverà il problema. Cordialmente Bruno Dr. Roberto Via Arzani 10, Tortona

Scritto da Dott. Roberto Bruno
Tortona (AL)

Gentile Sig. Mara, tecnicamente dopo 5 giorni una alveolite è ancora possibile,anche se le probabilità sono molto basse, peraltro in assenza di dolore (le alveolite post-estrattive sono molto dolorose) Comunque è opportuno anticipare la visita di controllo (penso già fissata per la rimozione dei punti di sutura) al fine di dirimere qualsiasi dubbio. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Cara Mara, l'angolo mandibolare è costituito da osso molto compatto e relativamente poco vascolarizzato per cui la copertura antibiotica in caso di avulsione, anche semplice, del dente del giudizio fà parte del normale protocollo preventivo. Utilissimo anche l'uso di clorexidina. Se ciò non è avvenuto la consiglio una visita di controllo pochè l'insorgenza di una alveolite secca è possibile anche 8-10 giorni dall'intervento. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile paziente, se non ha dolore, non mi preoccuperei, l'alveolite postestrattiva è dolorosa. Cordialmente

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)