Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 11

Vorrei sapere se anche secondo voi va bene toglierli a settembre

Scritto da Mattia / Pubblicato il
Buongiorno, scrivo per chiedere una informazione. Con la mia dentista ci eravamo accordati di togliere i denti del giudizio a luglio inferiore destro e in seguito inferiore sinistro, però purtroppo data la vicinanza con le vacanze estive dalla possibile operazione del primo dente del giudizio allora la mia dentista ha optato per spostare l'operazione a settembre e quindi li toglieremo a settembre e vorre sapere se anche secondo voi va bene toglierli a settembre e non più a luglio oppure se ci sono problemi gravi per cui meglio subito a luglio e non settembre. La mia dentista ha detto che anche se sono storti e vicinissimi all'altro dente però si possono togliere tranquillamente a settembre perchè tempi brevi come luglio è anche settembre dato che passano meno di due mesi. Allego la panoramica
Caro Signor Mattia, ma perchè mai ha bisogno della nostra conferma esterna e via web ad una terapia decisa dalla sua Dentista che evidentemente non stima, non apprezza e non rispetta ed io se fossi la sua Dentista le direi di cambiare "al volo" dentista per il suo ingiustificabile ed inammissibile comportamento che distrugge la cosa più importante che ci deve essere tra medico e paziente: "la fiducia reciproca"!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Mattia, uno, due o tre mesi non fanno la differenza! Concordi con la sua dentista i tempi e le modalità per questi interventi e si faccia guidare la lei! Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Gli incisivi inferiori si stanno muovendo?? Questa è la discriminante: secondo me a 23 anni forse non spostano più gli altri denti. Semmai l'estrazione andava fatta ancora prima. Da quello che si vede dalla rx probabilmente non c'è tanta urgenza.. Dalla rx sembrano dritti. L'unica urgenza è se gli ottavi danno fastidio o se stanno lentamente spostando gli altri, scombinando l'occlusione.Lei se ne può accorgere, se danno una specie di.. tensione. Tenga comunque presente che è un interventino da fare in studio con anestesia locale e con pochi e brevi postumi. Non serve certo aspettare.. il fresco!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig. Mattia, luglio o settembre non fa la differenza, dal momento che il II molare è posto correttamente. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

L'importante è che si sia presa la decisione di estrarli, tutti e quattro. Fosse la mia bocca, opterei anche io per settembre.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig. Mattia, mi pare che possa tranquillamente aspettare Settembre. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Mattia, se la dottoressa consiglia settembre non ci sono dubbi è lei la responsabile.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile paziente, peccato non fidarsi della sua dentista che le ha dato delle spiegazioni corrette. Io, personalmente, toglierei anche i superiori che appaiono malposti...con grande calma.

Scritto da Dott.ssa Emma Castagnari
Torino (TO)

Caro Mattia, se non è presente alcuna patologia infiammatoria acuta, un rinvio di due tre mesi non fà la differenza. Che i denti del giudizio possano alterare l'occlusione spingendo gli altri denti è una favola dura a morire. Sono comunque i suoi dei molari in disodontiasi che presentano nella panoramica una vicinanza al canale mandibolare e per tale motivo un corretto protocollo chirurgico dovrebbe prevedere una analisi radiografica Cone Beam proprio per visualizzare in modo tridimensionale l'esatto rapporto degli elementi dentari con le suddette strutture vascolo nervose.Ciò per una maggior tranquillità sia sotto il profilo clinico che quello medicolegale. Cordiali saluti Michele Lasagna
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia

Condivido l'opinione del suo odontoiatra e degli altri colleghi. Può aspettare tranquillamente sino a settembre.

Scritto da Prof. Ciro Russo
Frattamaggiore (NA)