Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 11

Un dentista locale mi ha detto che dovrei levare il dente del giudizio...

Scritto da matteo / Pubblicato il
Salve le scrivo dall'Australia dove vivo. Ho un problema ad un dente e durante le lastre un dentista locale mi ha detto dovrei levare il dente del giudizio che spinge e che copre un dente cariato, e perciò è da levare per poter cosi' otturare il dente cariato. Inoltre ho un dente devitalizzato che mi ha fatto male un paio di mesi fa e lui ha fatto un otturazione temporanea per vedere se era quella la causa. Può dirmi se il dentista ha ragione? Sa' ho fiducia solo nei dentisti italiani. Grazie
Esempi di denti fratturati o con carie sotto cresta ossea curati previa chirurgia parodontale. Da casistica del Dr. Gustavo Petti Parodontologo di Cagliari
Caro Signor Matteo è già il secondo paziente che scrive dalla lontanissima Australia, oggi! Grazie per la Stima verso noi Dentisti Italiani! Immagino che sia ilò terzo molare inferiore dx, il 38! Si, è in disodontiasi e sta danneggiando distalmente il 37 e sembra che ci sia una carie distale sotto gengiva a livello della cresta ossea. Bisognerebbe vedere una Rx endorale e ovviamente clinicamente! Se così fosse è giusto estrarre il dente del giudizio ma è anche opportuno se non indispensabile ottenere chirurgicamente parodontalmente un allungamento della corona clinica per portare fuori la zona cariata e poterla otturare in modo che l'attacco epiteliale della gengiva avvenga subito apicalmente ad essa per sigillare il parodonto, altrimenti, non potendo "attaccarsi" ad un manufatto artificiale come l'otturazione, si aprirebbe una tasca parodontale iatrogena! Chiaro?

Per quanto riguarda l'otturazione provvisoria, ognuno agisce come cede! Pers0onalmente non faccio così ma faccio una diagnosi certa per decidere subito se il dente va curato endodonticamente o no!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Matteo, dalla visione delle Rx, fra l'altro molto nitide, il dentista australiano ha ragione e, pertanto, Le consiglio di affidarsi serenamente ai suoi suggerimenti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Corretta l'estrazione del 38 per curare la carie diatale del 37. Per quanto riguarda il premolare andrebbe ridevitalizzato perchè l'otturazione canalare è incompleta e all'apice è presente un' ectasia.

Scritto da Dott. Paolo Fulgenzi
Pescara (PE)

Si, si vede bene che c'è una carie sul settimo, provocata dalla malposizione dell'ottavo che quindi va tolto.. Ci hanno detto qui in questo forum che i dentisti australiani sono carissimi. E' vero???????

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Matteo, il collega australiano ha ragione per quanto riguarda il dente del giudizio. Per quanto riguarda il premolare ho l'impressione che andrebbe ritrattato. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Mi pare che il collega le abbia dato giuste indicazioni, vedrà che saprà prendere i provvedimenti più corretti per il suo caso. Solo chi la visita può proporle un piano di trattamento utile. In ogni caso grazie per la stima che ha per noi Italiani! On simpatia

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Sig. Matteo, anche in Australia l'uomo ha i denti come quelli degli italiani per cui stia tranquillo e si fidi dell'operato del collega australiano.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sig. Matteo, il dentista è una figura professionale a cui ci si rivolge principalmente per fiducia...... se lei ha fiducia solo nei dentisti italiani non ha alternative: prenda un aereo e ritorni in patria!!!!! se non se la sente non le resta che cercare un dentista "locale" che si guadagni la sua fiducia.... Buonanotte

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Concordo con il collega australiano.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Signor Matteo, belle foto! Si, credo che il molare vada estratto perchè sta danneggiando il 7°, ma lo riparerà con una normale bella otturazione, mentre per il premolare devitalizzato è più difficile rispondere perchè dalla lastra non sembra una cattiva cura. Forse sono necessarie più indagini per arrivare ad una causa certa. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia