Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 11

Circa due giorni fa ho subito l'estrazione di due denti

Scritto da Diamanda / Pubblicato il
Buon giorno, avrei una domanda da porvi. Circa due giorni fa ho subito l'estrazione di due denti (un molare e quello del giudizio). Ho fatto l'intervento alla mutua e pareva fosse andato tutto bene se non fosse che oggi, a due giorni di distanza, ho molto male alle gengive (gonfie), male alla gola, all'orecchio. Premetto che il dentista che mi ha operata non mi aveva prescritto nulla per il decorso postoperatorio perchè, secondo lui, non era necessario. Oggi finalmente si è deciso a prescrivermi un antibiotico, vista la forte infezione, il cavulin però non mi fa passare il male, posso prendere anche l'oki? O c'è altro che io possa prendere? Diamanda
Sig. Diamanda, l'antibiotico non ha un effetto immediato e di mal di denti non si muore, i denti andavano curati ai tempi dovuti, questi sono i risultati.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora Diamanda, in avulsioni specie se multiple è sempre buona norma prescrivere antibiotici adatti almeno il giorno prima dell'intervento, per una settimana almeno e antidolorifici. Non si può prescrivere o consigliare nulla via web e senza anamnesi clinica. Questo per ovvia Deontologia Medica e prassi terapeutica, non conoscendo il suo stato generale di salute, se è carente di G6FD per es. o ha intolleranze o allergie o malattie che controindichino l'uso di farmaci precisi! Solo il suo Dentista può fare questa prescrizione. Ci torni e si faccia visitare!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente,pur non sapendo sè dopo l'estrazioni che lei ha subito, il Dentista ha suturato le ferite, le consiglio vivamente di fare una terapia antibiotica di sostegno con il Clavulin da 1 gr. ogni 12 ore per 6 giorni, ed al bisogno del dolore di prendere un'antidolorifico (Oki)magari a stomaco pieno dopo aver mangiato, e di fare sciacqui frequenti con un colluttorio a base di Clorexidina, quale sostanza antibatterica, inoltre utilizzi del ghiaccio nella zona dei denti estratti per circa 15 minuti. Cordiali saluti Dr. Tommaso Giancane
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tommaso Giancane
Noci (BA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Signora, l'effetto dell'antibiotico non è immediato. normalmente si associa anche un antidolorifico, da utilizzare secondo necessità, ma non avendola visitata non è corretto che possa essere fatto "a distanza". Se non ha possibilità di andare da un dentista può chiedere un aiuto al suo medico di base, ma sarebbe meglio che la prescrizione fosse fatta da qualcuno che abbia la possibilità di valutare dal vivo l'origine del Suo problema (quindi meglio un dentista). Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Attilio Venerucci
Finale Ligure (SV)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Diamanda, purtroppo gli antibiotici non hanno un effetto immediato, pertanto bisogna aspettare qualche giorno per avere un miglioramento. Nel frattempo prenda pure Oki a stomaco pieno. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Certo, la terapia è giusta, deve ritornare dal suo dentista per stabilire la causa del suo male.

Scritto da Dott. Antonio Mininno
Corato (BA)

Gentile signora, temo si tratti di una alveolite post estrattiva, complicanza possibile dopo estrazione di denti non coperta da antibiotici e senza punti di sutura che stabilizzano il coagulo. Se così fosse (e solo una visita odontoiatrica può stabilirlo) l'antibiotico da solo non basta ma bisogna fare una revisione degli alveoli con medicazioni locali specifiche. Auguri.

Scritto da Dott. Arturo Marasco
Napoli (NA)

Gentile Sig.ra Diamanda, generalmente sarebbe buona norma, dopo un intervento di avulsione di denti semplice o complessa o di chirurgia orale in generale, rilasciare al paziente un foglio recante le raccomandazioni post-intervento e dove è indicato pure un recapito telefonico d'urgenza ed è quello che personalmente e di routine faccio. Le consiglio, pertanto, di tentare di contattare l'odontoiatra che ha eseguito l'intervento e di esporre il suo problema. Cordiali saluti e buone feste
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Antibiotici, antidolorifici, borsa dell'acqua calda e tanta pazienza; poi passa

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Gentile Diamanda le consiglio di seguire le indicazioni terapeutiche del collega, pazientando ancora qualche giorno. Talvolta possono determinarsi delle alveoliti post-estrattive molto dolorose. Ritorni dall'odontoiatra che ha effettuato le avulsioni per verificare l'eventualità di tale complicanza per la quale ci sono possibilità terapeutiche in grado di attenuare molto rapidamente il dolore. Cordialmente Prof. Dott. Russo Ciro Odontoiatra Specialista in Ortognatodonzia.

Scritto da Prof. Ciro Russo
Frattamaggiore (NA)