Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 10

E' normale che io abbia questo pazzesco dolore solo di notte?

Scritto da giuseppe / Pubblicato il
Buongiorno cari Dottori, lunedi ho fatto 2 estrazioni arcata superiore ai molari 17e18 in quanto affetto da inclusione osteomucosa di 1,8, compromissione endotontico paradontale di 1.7. il trattamento eseguito incisione e scollamento di un lembo a busta in sede 1.8.1.7. Si esegue avulsione di 1.8e 1.7. Curettage alveolare, alveoloplastica, lavaggi con soluzione fisiologica e rifocin sutura 3/0 assorbibile. Tutto è andato bene il chirurgo che mi ha operato mi ha prescritto un antibiotico x 5 giorni e antifiammatori a bisogno più gel da applicare 3 volte al dì. Da 2 notti me ne accorgo che compare un fortissimo dolore nella parte dove vi era il dente incluso con una durata da 5 a max 8 minuti dopo scompare, vorrei sapere se tutto normale che io abbia questo pazzesco dolore solo di notte. E x quanto riguarda la guarigione ancora in quanti giorni si completa? Grazie di cuore x le vostre risposte, distinti saluti.
Caro Signor Giuseppe, come fa ad essere così informato su lembi a busta (che per altro non si usano per le terapie di chirurgia ossea Parodontale nelle parodontiti, ma si usano invece per le terapie di recessioni gengivali multiple con innesto di tessuto connettivo nella "busta"? Ed il filo 3/0, che è troppo sottile e poco resistente, meglio il 4/0 con ago atraumatico a sezione triangolare e punta conica. E' informato anche sulla nomenclatura dei denti. Strano che non sia informato o stato informato sulla cosa più essenziale, i postumi degli interventi subiti! Sa del filo e del lembo e non sa che fare in caso di dolore e il perchè? Il suo Dentista, come ogni bravo Dentista avrebbe dovuto spiegarle e darle tutte le istruzioni postchirurgiche. Chieda a lui. In ogni caso stia tranquillo, se è stata somministrata la terapia antibiotica ed antidolorifica, passerà in breve!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Giuseppe, la cosa più saggia da fare è chiamare il chirurgo che l'ha operato e chiedere informazioni direttamente a lui stesso che conosce il suo caso. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Dopo una estrazione, chirurgica o semplice, ci possono essere sequele di momenti di dolore anche per parecchi giorni. E' come dire: mi sono tolto le tonsille o l'appendice e poi mi ha fatto male ogni tanto per una decina di giorni. Normale, no?? Ad un certo punto è sempre meno e poi passa.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Giuseppe, è normale che dopo un intervento come quello che lei ha subito vi siano per qualche giorno dei dolori. Pian piano diminuiranno di intensità fino a sparire. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentmo Giuseppe, probabilmente la sua domanda è formulata tenendo presente,anzi copiando, ciò che il Collega ha scritto nel referto "postoperatorio" visto il linguaggio tecnico che usa. Da ciò si evince la "buona fede" dello stesso. Correttamente le è stata prescritta una terapia antibiotica ed antinfiammatoria, è solo in terza giornata dall'intervento, pazienti qualche giorno. Presumo che tutto si risolverà al meglio. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

E' tutto assolutmente normale. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Giuseppe Murruni
Giussano (MB)

Sig.Giuseppe, potrebbe essere tutto normale, ma per sicurezza s'informi con il chirurgo che ha eseguito l'intervento.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Chieda al chirurgo

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Sig.PEPPINO faccia degli sciacqui con acqua ossigenata:ha una alveolite secca:le passera' subito

Scritto da Dott. Gianfranco Gentile
Locorotondo (BA)

E' una cosa normale che in posizione supina aumenti il dolore; provi a dormire con due cuscini.I meccanismi di guarigione causano neoformazione di vasi sanguigni e sbalzi di pressione ;il cambiamento di postura causa un adattamento della pressione sanguigna con le sue regolazioni quindi credo sia questa la spiegazione

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)