Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 12

Influenza e dolore denti

Scritto da Nadia / Pubblicato il
Salve. Qualche giorno fa sono stata colpita dalla parainfluenza che sta girando in questi giorni. Ho avuto febbre, raffreddore e tosse; poi 2 giorni fa hanno cominciato a farmi male i denti del giudizio dell'arcata inferiore (non sono usciti del tutto ancora) e il dolore mi è arrivato alle tonsille. Il dolore non è fortissimo, ma vorrei capire se dipende dalla febbre. Non credo di avere problemi ai denti. Può bastare un comune antinfiammatorio? Grazie.
Sig. Nadia, è probabile che l'infiammazione delle vie aeree superiori siano la conseguenza della sintomatologia dolente che avverte ai denti del giudizio. Un comune antinfiammatorio che Lei ha già usato in precedenza, lo può anche valutare, come anche dei gargarismi con del collutorio analgesico. Distinti saluti

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)

Se si tratta solo di una faringite virale (virus parainfluenzale) con interessamento delle mucose del cavo orale è sufficente un antinfiammatorio magari associato ad un colluttorio 0,12 clorexidrina (dentosan, curasept, ecc.). Se invece, come capita, è una superinfezione batterica (infezione batterica che si sovrappone ad una infezione virale preesistente) devi iniziare una terapia antibiotica (Clavulin cps 1g X2 die X 6gg) se non allergica. Inizia con antinfiamm.+ collutt. x 3 gg se non passa inizia l'antibiotico. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Riccardo Della Ciana
Civitanova Marche (MC)

Cara Nadia, dovresti fare rx opt per meglio valutare il quadro clinico dei denti del giudizio. Al momento la sintomatologia che riferisci potrebbe essere addebitabile ad altro quadro clinico di cui tu parli. Sarebbe opportuno far passare il quadro clinico febbrile con la terapia che il tuo medico di fiducia ti ha prescritto e programmare una rx e visita specialistica odontoiatrica. Distinti saluti

Scritto da Prof. Francesco Inchingolo
Barletta (BA)

Gentile Nadia, é improbabile che il dolore alle tonsille sia da ascrivere alla disodontiasi dei denti del giudizio, in quanto è raro che sia bilaterale. Se la causa della sua tonsillite è virale, non esistendo farmaci eziologici, può contare solo su farmaci sintomatici, quali gli antinfiammatori. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Pasquale Venuti
Mirabella Eclano (AV)

E' possibile che il lieve calo delle difese immunitarie conseguente all'influenza abbia scatenato la sintomatologia dei denti del giudizio.. Spesso i denti si "risvegliano" quando l'organismo sta un pò giù.. Il dentista vedrà chiaramente se è vero che sono loro a fare i capricci. Ed eventualmente prescriverà farmaci, usualmente gli antibiotici. Intanto.. tachipirina.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Nadia, quando si prescrivono dei farmaci si deve essere certi della loro reale necessità, è per questo che le consiglio una visita odontoiatrica con rx per una diagnosi sicura. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Nadia, concordo con il collega Passaretti e non è da trascurare la risposta del collega Del Deo, meglio avere una diagnosi prima di assumere certe cure farmacologiche.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Meglio sarebbe se la sua situazione fosse valutata da un dentista; magari serve una terapia antibiotica, magari no. Cordialmente

Scritto da Dott. Maurizio Pedone
Caronno Pertusella (VA)

Lasci passare l'influenza e quando sta meglio faccia una ortopantomografia per vedere la situazione e la posizione dei denti del giudizio. E' molto strano che le abbiano dato problemi tutti contemporaneamente, ma questo può essere valutato solo da una visita odontoiatrica.

Scritto da Dott.ssa Emma Volpe
Siracusa (SR)

Nadia, in effetti potrebbe essere tutto e nulla. Bisognerebbe fare almeno un esame radiografico per valutare se c'è correlazione tra la tua influenza ed un eventuale malposizione dei denti. Se hai avuto una forte faringite, potresti sentire fastidio in gola e alle tonsille. Ma valutare se c'entrano anche denti del giudizio, da qui è un pò difficile. In ogni caso una cura di antibiotici, come gia i colleghi hanno consigliato, sarebbe appriopriata. Dopo ti consiglio una visita di controllo dal tuo dentista. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Giglio
Roma (RM)