Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 8

Ho 25 anni e mi sta crescendo l'ultimo dente del giudizio

Scritto da Luca / Pubblicato il
Salve.. avrei un quesito da porre, ho 25 anni e mi sta crescendo l'ultimo dente del giudizio, quello in basso a destra che mi provoca un naturale fastidio dato dalla crescita, e dopo un controllo dal dentista (che mi ha fatto fare la lastra della quale allego la parte interessata) mi ha consigliato di togliere entrambi i denti del giudizio, quello sopra e quello sotto (quello sopra non mi ha mai dato nessun fastidio).. La mia domanda è: è realmente necessario? se non lo è non vorrei togliere nessun dente.. Da inesperto guardando la lastra mi sembra che il dente stia crescendo leggermente storto.. puo' essere un problema in futuro o potrebbe aggiustarsi da solo? Grazie mille dell'attenzione
Gentile Luca, il suo dentista probabilmente avrà validi motivi per consigliare l'estrazione. Avrà sicuramente effettuato i dovuti rilievi per consigliarla in tal senso. Non credo, desumendolo dalla foto allegata che peraltro da sola non è dirimente, che la sua situazione possa migliorare ed il dente erompere definitivamente in considerazione della sua età ed inoltre tenendo presente che l'eruzione dello stesso è fortemente condizionata dalla estrusione del dente superiore antagonista. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

E' consigliabile l'estrazione, anche se potrebbe dare fastidi solo saltuari o anche non darli ma potrebbe al contrario infiammarsi regolarmente il tessuto parodontale. Il consiglio del collega è corretto. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Luca ti dico solo una cosa: solo il 5% della razza europea ha diritto ad avere in sede giusta i denti del giudizio. Nel senso che nel restante numero di casi, gli ottavi stanno messi male e vanno tolti. Non è da aver timore perchè dalla rx è una estrazione non troppo complessa.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Luca, il suo dentista per consigliargli di estrarre i denti del giudizio avrà le sue buone ragioni anche perchè la parete distale del molare adiacente (3.7) presenta già una carie. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro signor Luca, bisogna visitarla per risponderle. L'ottavo superiore è estruso per il ritardo di eruzione dell'ottavo inferiore che non può erompere ulteriormente, sembra dalla Rx, per l'estrusione del superiore. E' solo una ipotesi ma basterebbe intrudere il superiore ed estrudere l'inferiore per portarli in occlusione. Sinceramente il dente del giudizio inferiore mi sembra posizionato bene e penso che sia il caso di procedere in tal senso per conservarli in bocca. Ovvio è una mia opinione personale e che andrebbe confortata da una visita clinica, ma lei domanda ed io ho il dovere di risponderle al meglio per il suo meglio!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Faccia quello che dice il suo dentista

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Sig. Luca, prima di procedere a un intervento chirurgico ci vogliono delle indicazioni e il paziente deve essere correttamente informato. Non le resta che farsi mettere per iscritto le indicazioni all'avulsione.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Valutando la radiografia (e presupponendo che il collega abbia altri elementi per aver giudicato), non si tratta di estrazioni particolarmente complesse e probabilmente sono indicate (se si elimina l'inferiore, il superiore perderà l'antagonista, estruderà e potrà crearle solo problemi).

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia