Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 14

E' normale un dolore così forte e prolungato?

Scritto da giada / Pubblicato il
Io lavoro in Messico per la stagione estiva, e sabato 18, dopo controlli e radiografie, sono andata da un dentista per l'estrazione del dente del giudizio sinistro superiore e l'estrazione chirurgica del dente del giudizio inferiore sinistro incluso, ho seguito una terapia antibiotica prima dell'operazione perchè il dente incluso aveva un'infezione, a due giorni (oggi 20/06) sto continuando la terapia antibiotica e prendo come antidolorifico co-efferalgan (poichè sono allergica ai FANS) ma il dolore continua ad essere talmente forte da tenermi a letto, sento come se la mandibola fosse bloccata, non riesco ad aprire la bocca ed è doloroso...è normale un dolore così forte e prolungato? e il dolore alla mandibola? vi prego datemi un consiglio perchè essendo in Messico inizio a spaventarmi un po'... grazie di cuore!!
Gentile Giada, essersi sottoposta a 2 estrazioni del dente del giudizio contemporaneamente è stato un atto di notevole coraggio da parte sua ma comprensibilmente con maggiori possibilità di dolore post-operatorio poichè credo non sia stata una passeggiata specie per il dente incluso. Sarebbe stato meglio dividere le estrazioni in tempi diversi. Mi sento comunque di rassicurala e consigliarla di continuare la terapia prescritta e seguire, se possibile, qualche giorno di riposo. La situazione nel giro di alcuni giorni dovrebbe migliorare. Se dovesse prolungarsi le consiglio un consulto per un controllo presso il dentista che ha eseguito l'intervento. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Giada, se sono passati solo due giorni può essere normale. Per di più non assume fans è non è certo l'ideale . Bisogna vedere la qualità dell'infezione ed infiammazione presenti. Sarebbe bene che si facesse vedere per un controllo dal suo Dentista. Per sicurezza. Magari deve cambiare il tipo di antibiotici e verificare se esistono contratture dei masseteri e prescrivere la relativa terapia con miorilassanti. Sono tante le cose da verificare. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Non riesco a capire se ha tolto i due denti del giudizio nella stessa seduta. Se si, allora il dolore può essere giustificato. Tenga presente che io preferisco estrarre i denti del giudizio (quando serve) non meno di trenta - quaranta giorni l'uno dall'altro. Cordiali saluti. PS. Messico? un pò la invidio!

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Il dolore può essere dovuto: al doppio atto chirurgico a cui si è sottoposta in unica seduta, che a soli 2 giorni dall'intervento può comunque starci, l'allergia ai FANS non l'aiuta...le consiglio di contattare il dentista perchè dalla sua descrizione potrebbe esserci un trisma (contrattura muscolare)complicanza frequente e risolvibile nelle estrazioni complesse dei molari del giudizio mandibolari.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Giada, il dolore ed il gonfiore post operatorio dopo 2 giorni sono pressochè normali. Il dentista messicano le avrà dato certamente un appuntamento per la rimozione suture, è quindi sotto controllo, si rivolga a lui se non vede dei miglioramenti nella sintomatologia dolorosa nonostante la terapia. Deve però avere un pò di pazienza. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Ma perchè non contatta l'odontoiatra che l'ha operata? In taluni casi l'avulsione di due denti del giudizio contemporaneamente è intervento fattibile, occorre che l'operatore ne valuti la reale fattibilità. La presenza di dolore e trisma dipendono da diversi fattori, non ultimo la cruenza dell'intervento.

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia

Salve, talvolta la scelta di togliere due denti contemporaneamente, può essere un'ottima soluzione, certo che il dolore .... è doppio!! Le consiglio di riferirsi al dentista, comunque il dolore è normale anche qualche giorno dopo le estrazioni. La difficoltà ad aprire la bocca è spesso dovuta al processo infiammatorio che libera fattori che stimolano la contrazione muscolare. cordialmente

Scritto da Dott. Francesco Fusaro
Torino (TO)
AOSTA (AO)

Genti Sig. ra Giada, purtroppo è possibile e il fatto che non può assumere i Fans non aiuta. Potrebbe provare a usare il Tramadolo + Paracetamolo (Patrol) che non è un Fans ed ha un'ottima azione antidolorifica. Si può anche valutare se conviene cambiare l'antibiotico o comunque aumentare il dosaggio. Se , come sembra, vi è anche una contrattura della muscolatura può anche essere associato un miorilassante. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Giada, concordo con la scelta di togliere 2 terzi molari omolaterali nella stessa seduta, la sintomatologia che descrive a 48 ore è compatibile con un’avulsione chirurgica, se non dovesse migliorare nelle prossime 48 ore meglio un controllo specialistico. L'antidolorifico da lei assunto può dare sonnolenza, che la porta a stare allettata, forse andrebbe diminuito il dosaggio.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Giada, avere il coraggio di far estrarre due denti del giudizio in un unico tempo, a mio parere, non è stata una scelta saggia e, comunque, il dolore postoperatorio associato a trisma dei muscoli masseteri rientra fra i possibili postumi. La sintomatologia dolorosa e la ridotta apertura della cavità orale può essere ridotta associando alla terapia in atto anche un miorilassante ed eventualmente cambiando la molecola di antibiotico. Tanti auguri

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia