Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 10

Ho 31 anni ed ancora tutti e 4 i denti del giudizio totalmente inclusi

Scritto da Paola / Pubblicato il
Ho 31 anni ed ancora tutti e 4 i denti del giudizio totalmente inclusi, ultimamente ho notato un leggero accavallamento di due incisivi dell'arcata superiore, avverto anche un leggero dolore quando provo a mordere qualcosa di duro, tutto questo può avere a che fare col fatto che i miei denti del giudizio non hanno posto per "venir fuori" e quindi tendono a spostare gli altri denti? Ho sentito pareri discordanti a riguardo.
Gentile Paola, se avesse allegato una OPT sarebbe stato meglio per darle una risposta professionalmente più corretta. Ad ogni modo, i denti del giudizio inclusi generalmente determinano i fastidi da lei lamentati. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Si è così. I pareri son o discordanti. Ma per quanto mi riguarda, da ortodontista per quasi 30 anni, io credo che i denti del giudizio, anche a 31 anni, possano ancora spostare.. mezzo mondo. Quindi con pazienza, vanno tolti.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Paola, i denti del giudizio non hanno la forza necessaria per spostare altri denti; ciò non toglie l'impossibilità degli altri denti di "sistemarsi" meglio in assenza di questi molari. Io sono contrario di estrarli, ma se lei dovesse soffrire li faccia togliere. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Se ha fastidi a livello dei denti del giudizio, il problema è locale e potrebbe essere necessaria la loro estrazione. L'affollamento anteriore invece non è da ascrivere ai denti del giudizio che a fine maturazione non hanno azione di spinta, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Paola, anzichè leggere qua e la pareri discordanti, vada dal suo Dentista perchè solo una visita clinica ben fatta e gnatologica e parodontale totale può rispondere seriamente alla sua domanda. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Paola, purtroppo questo è un argomento su cui i pareri sono discordi da sempre. Personalmente penso che tutto dipenda dal motivo per cui gli ottavi sono inclusi. Se sono molto inclinati in avanti possono ancora spostare i denti e in ogni caso vanno tolti perché sicuramente provocano dei disturbi a livello locale. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Esistono scuole di pensiero diverse in tema di denti del giudizio. In ogni caso, prima di esprimere un parere bisognerebbe vedere una radiografia panoramica

Scritto da Dott. Riccardo Baucia
Milano (MI)
Cavenago di Brianza (MB)

Le eventuali estrazioni sono da prendere in considerazione solo se i denti del giudizio diventano sintomatici...personalmente escluderei una loro causa nella migrazione dei suoi incisivi.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Signora Paola, in assenza di un riscontro clinico e radiografico è difficile darle un suggerimento valido. Faccia le sue ricerche e si affidi a un buon medico. Cordialmente

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sig. Paola, se ci sono le indicazioni i terzi molari possono essere tolti, lo spostamento di denti attigui non è un indicazione.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)