Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 13

Mi è saltato un punto di sutura

Scritto da marianna / Pubblicato il
Salve, una settimana fa ho estratto il dente del giudizio superiore a sinistra. Nessun male, venuto via abbastanza velocemente ma con tre punti di sutura. 5 giorni dopo un punto è saltato e adesso ho notato che si è aperto un piccolo foro dove una volta c'era il punto. Adesso se bevo cose molto fredde mi fa male ma solo per un secondo senno è come se non ci fosse..c'è il rischio ke si apra di più? Siccome sono all'estero adesso e sarebbe un po un casino cercare un dentista qui volevo sapere se può succedere o se è qualcosa che necessita di essere visto al più presto?
Sig. Marianna, può stare tranquilla madre natura ci protegge in questi casi, mantenga il cavo orale disinfettato con opportuni collutori, se la sintomatologia dovesse aumentare, sarà necessario un controllo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Dopo una settimana non credo possa avere problemi,curi l'igiene con un collutorio alla clorexidina...le suture sono riassorbibili o deve tornare a rimuoverle?

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Tranquilla, assolutamente nessun problema, igiene accurata e collutorio clorexidina. Cordiali Saluti Dr. Paolo Formenti

Scritto da Dott. Paolo Formenti
Senago (MI)

Gentile Marianna, è una evenienza frequente e per nulla preoccupante e comunque la comunicazione al suo dentista ed eventuale controllo è doverosa. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora stia pure tranquilla. Solitamente nei giudizi superiori io nemmeno suturo. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Marianna, dipende dal fatto che si sia o no scollata anche la gengiva ed in quale punto. Perchè se fosse un punto cruciale, poi dovrebbe essere ricruentata e risuturata. Quindi, pur dicendo che sicuramente non ha nessuna importanza, esistendo la possibilità di quanto detto sopra, non potendola vedere clinicamente, le consiglio una visita da un Dentista locale! E' veloce e non comporta niente di particolare. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia,Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Marianna, i punti di sutura servono a favorire una guarigione per seconda intensione del tessuto operato. Se è "saltato" anzitempo un punto di sutura probabilemnte o è stata esercitata una trazione indebita sul luogo di intervento, oppure non era sufficientemente ancorato o legato. Se il foro è piccolo le conviene evitare qualsiasi intervento, considerando che è all'estero, mantenendo però una perfetta igiene orale. Pulizia e colluttorio sono indispensabili, e se necessario antibiotico. Cerchi di non dimenticare di masticare ovviamente dalla parte opposta, è in convalescenza!, auguri
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Data la sua permanenza all'estero, credo si possa tranquillamente aspettare il suo ritorno in Italia. La sola accortezza è quella di non permettere a residui di cibo di permanere sulla ferita aperta: sarà sufficiente un buono sciacquo, eventualmente con un colluttorio, per eliminare questi residui. Se l'apertura non si cicratizzerà nel frattempo, al suo ritorno potrà chiedere al dentista di cruentare un'altra volta la ferita per favorire la formazione di un nuovo coagulo
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Gentile paziente se non dovesse riuscire a fare una visita di controllo dal suo curante le consiglio quantomeno di contattarlo telefonicamente e' certamente più informato di noi sul caso, in aggiunta cerchi di mantenere un adeguata igiene della ferita; cordialità .

Scritto da Dott. Francesco Sforza
Carovigno (BR)

Sig.ra Marianna non si preoccupi,segua i consigli prescritti del suo dentista,non accade assolutamente nulla.

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)