Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 12

Ho effettuato l'estrazione del dente del giudizio

Scritto da luca / Pubblicato il
Il 3 luglio ho effettuato l'estrazione del dente del giudizio in basso a destra. A distanza di una settimana mi sono caduti i punti da soli e ora dove prima c'era il mio dente c'è un buco abbastanza profondo. Chiedo, è normale? Tra quanto si chiuderà? forse i punti non sono stati messi in maniera corretta ?quando 4 anni fa avevo tolto quello di sinistra (da un altro dentista) non avevo avuto questo tipo di problema...Ringrazio anticipatamente!
Caro Luca, il periodo di guarigione dell'alveolo postestrattivo al dente del giudizio inferiore è più lungo del normale per la particolarità anatomica della zona e per una più rapida chiusura è importante mantenere pulito l'alveolo facendo sciacqui con un colluttorio soprattutto dopo i pasti al fine di evitare che si accumulino residui alimentari che per forza di gravità tendono ivi ad accumularsi ritardandone la rigenerazione. Ti consiglio di parlarne con il tuo dentista se ravvisa l'opportunità di risuturare la ferita. Cordialmente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Luca, il problema da lei lamentato è da considerarsi del tutto normale per una estrazione del dente del giudizio dopo soli 7 giorni.Con il passar del tempo gradualmente si richiuderà.Non si possono fare paragoni con l'estrazione di altri denti poichè ci possono essere altre variabili quali ad esempio una diversa anatomia o una diversa posizione.Cerchi di tenere pulito il buco con adeguato spazzolamento e per breve tempo anche con l'uso di un colluttorio a base di clorexidina.Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Revisione di un alveolo qui per patologie pi¨ gravi come lo sfondamento del pavimento del seno mascellare ma il principio Ŕ simile.Dr. Gustavo Petti Cagliari
Caro signor Luca... non deve preoccuparsi, anche se di regola i punti non "cadono" dopo solo 7 giorni... ma dirlo a distanza senza vederla clinicamente sono solo congetture che hanno scarso valore...la cosa più intelligente che possa fare e più ovvi è che ritorni subito dal suo Dentista che valuterà la situazione e la possibilità di dover ricruentare l'alveolo e risuturare....spero che le siano stati prescritti antibiotici adatti e colluttorio con clorexidina con le istruzioni d'uso, oltre ad un vaccino intestinale o fermenti lattici o vitamine del gruppo B.................Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Non ravvedo motivi per cui preoccuparsi, il decorso è andato bene, è normale attendere i tempi di guarigione, curi scrupolosamente l'igiene.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signore i tempi di guarigione sono variabili ma una settimana certamente e' insufficente, le consiglio di rivolgersi al suo curante che sicuramente le avra' programmato una visita di controllo post intervento, cordialità .

Scritto da Dott. Francesco Sforza
Carovigno (BR)

Assolutamente normale. Il paragone con l'altra estrazione non ha ragion d'essere perchè non esistono situazioni ripetibili. Curi molto l'igiene.

Scritto da Dott. Lorenzo Alberti
Roma (RM)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Luca, probabilmente è tutto normale, ma nel dubbio si faccia fare un controllo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Se non hai dolore vuol dire che l'osso non si è infettato, quindi continua a sciacquare bene dopo i pasti principali e fra qualche settimana si chiuderà tutto...

Scritto da Dott. Salvatore Zaffarana
Catania (CT)

Gentile Luca, non è possibile fare un confronto con la sua estrazione precedente, poichè una diversa anatomia del dente o una diversa posizione possono condizionare i processi di guarigione. Innanzi tutto le consiglio una visita di controllo dal suo dentista per valutare l'eventuale necessità di chiusura del lembo. Con più probabilità dovrà invece cercare di tenere la zona dell'estrazione più pulita possibile utilizzando magari degli spray a base di clorexidina, un antisettico orale ed evitare che residui alimentari permangano nel sito post-estrattivo..... Vedrà che in qualche settimana la guarigione dei tessuti molli sarà completata....
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Luciana Iacovazzi
Alberobello (BA)

Probabilmente la sutura della ferita estrattiva è stata fatta senza aspettare che sanguinasse un poco, in modo poi da sfavorire la formazione di un coagulo che organizzandosi avrebbe portato alla chiusura del "buco". Ora questa chiusura tarderà a meno che non si cruenti di nuovo la ferita in modo da permettere il formarsi di un nuovo coagulo. In questo caso la ricostruzione della continuità gengivale avverrà in modo rapido, altrimenti è cosa normale che avvenga in un lungo periodo
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)