Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 16

Estrazione ottavo superiore. E' proprio necessario toglierlo?

Scritto da Aldo / Pubblicato il
Salve, Il mio dentista mi ha prescritto l'estrazione dell'ottavo superiore poichè, a suo parere, il dente, che già si muove leggermente, presenta una piccola cavità ed è destinato a cariarsi e a danneggiare anche il dente vicino. Premetto che non mi ha fatto la lastra e che, attualmente, il dente non mi crea nessun fastidio. E' proprio indicato toglierlo? Gradirei una vs opinione in proposito. Grazie
In linea di massima concordo con il collega, che le ha suggerito l' estrazione. L' ottavo superiore può essere tenuto in bocca solo se è perfettamente erotto, non presenta alcun genere di tasca parodontale e, cosa estremamente rara, il paziente riesce a mantenerlo pulito in modo perfetto, tutti i giorni, passando anche in modo adeguato il filo interdentale o lo scovolino tra l' ottavo e il settimo dente. In caso contrario l' ottavo diventa una fonte di problemi anche per il dente vicino e va estratto senza indugi. Buona giornata!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alessio Bosco
Sanremo (IM)

Segua il consiglio del suo dentista: le indicazioni all'estrazione ci sono! Cordialmente, Dott. Angelo de Fazio

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Sono concorde con il suo dentista

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Sig. Aldo la cavità cariosa è diagnosticabile anche senza radiografia, con la semplice visita clinica. Concordo con il collega per l'estrazione se non mancano altri elementi dentari nell'emiarcata. Dott. Ruffoni Diego.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Il suo dentista ha perfettamente ragione e l'indicazione per l'avulsione dell'ottavo in questi casi esiste. Resta da approfondire il motivo della presenza di una tasca gengivale, se la patologia e' relegata al solo ottavo o e' presente anche a carico dei denti antecedenti, per cui necessita un approfondimento radilogico per un giusto inquadramento parodontale. Dott. Francesco Sacco Odontoiatra specialista in Chirurgia Maxillo-Facciale in SALERNO e AVELLINO. www.chirurgomaxillofacciale.it

Scritto da Dott. Francesco Sacco
Salerno (SA)

Caro amico, tolga l'ottavo il più presto possibile. faccia però una opt. la saluto con affetto dr. antonio cilio

Scritto da Dott. Antonio Cilio
Pozzuoli (NA)

Concordo con quanto suggerito dal suo dentista per l'avulsione facendo prima una rx opt. dott. artemio piunti

Scritto da Dott. Artemio Piunti
Pistoia (PT)

Credo,anch'io, che il suo "ottavo" sia da estrarre...da capire il motivo della sua mobilità. Rx per valutare eventuali rischi parodontali. Saluti.Dr. Cristoforo Del Deo

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Ciao Aldo. Da medico conservatore io dico sempre questo: se madre natura ci ha dato dei denti, a meno che non creino dei problemi, perche toglierli? Se il tuo dente presenta una carie, si puo curare benissimo.I l fatto che sia l'ottavo non comporta nessun tipo di problema. Se, poi, ti dicono che il dente del giudizio va tolto perchè spinge gli altri, allora fuggi da quel dentista perchè è legato a teorie che hanno piu di 25 anni. E' infatti abbandonata la favola del dente del giudizio che ne sposta,l ui da solo, altri 7.  E' stato piu volte dimostrato che anche negli scimpanze', che hanno una particolare forma della mandibola e quindi un notevole spazio dopo l'ottavo, i denti si spostano lo stesso. E te lo spiego io il perche'. I denti migrano in virtu' del fatto che tutte le ossa del cranio e di tutto lo scheletro, ovvio, sono in continuo rimodellamento. Il cranio cresce e si modella in direzione cranio-caudale, cioè dall'alto verso il basso, allungandosi e stringendosi. I denti quindi si affollano nella zona anteriore. Una palese dimostrazione di quello che ho detto sono i vecchietti, che se ancora hanno i denti d'avanti, senza avere i molari, sono comunque accavallati. Cordiali saluti Dott Andrea Giglio roma www.studiodentisticogiglio.it
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Giglio
Roma (RM)

Concordo con tutti i colleghi che le hanno consigliato l'estrazione. Codialmente Paolo Formenti

Scritto da Dott. Paolo Formenti
Senago (MI)