Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 8

Ho un figlio di dodici anni che dovrebbe togliere i denti del giudizio prima che siano cresciuti

Scritto da stefania / Pubblicato il
Ho un figlio di dodici anni che dovrebbe togliere i denti del giudizio prima che siano cresciuti, dalle radiografie fatte dall'odontoiatra si vede che dalla parte sia destra che sinistra inferiore ha ben due denti del giudizio che devono crescere, ( otto radici da ogni parte)! L'ho già portato da un chirurgo della mascella e mi ha detto che vanno tolti prima dei 14-16 anni visto che non c'è lo spazio e che porterebbero dei seri problemii alla mandibola. Mi piacerebbe avere dei consigli e sapere se è un intervento complicato o pericoloso e se sarebbe meglio farlo in una clinica in anestesia totale. Sono molto preoccupata! Grazie
Veramente un caso strano.. Perchè non ci manda la lastra in fotografia??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Stefania, per darle delle risposte sensate si dovrebbero vedere delle rx, ma se più Colleghi si sono espressi in tal senso credo che non ci siano motivi per dubitare sulla necessità dell'intervento. Evidentemente la richiesta di spazio è pressante e costituisce una seria indicazione; per quanta riguarda l'intervento: se effettuato da mani esperte con le terapie di concerto, non è nè complicato nè pericoloso, l'eperienza dell'operatore è a mio avviso il fattore fondamentale, non vedo personalmente necessità di ricorrere all'enestesia generale, si può prendere in considerazionhe l'analgesia sedativa come sistema di supporto alla anestesia locale se l'operatore lo riterrà opportuno. Stia tranquilla, cordialità gustavo de felice sapri (sa)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Cara signora Stefania...ben volentieri le darei dei consigli...ma l'unico che può darle dei consigli è il Dentista che vede suo figlio clinicamente...per via Web senza altri dati concreti non è possibile dirle altro...si fidi dei colleghi che lo hanno visto e non si disperi perchè non è il caso...comunque se vorrà inviare una Rx...ben dettagliata dei denti in questione...le potremmo dire di più....Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Salve Stefania.. la germectomia o l'estrazione precoce degli ottavi è una procedura chirurgica riservata ai casi di grave affollamento..quindi non si preoccupi: non le hanno detto nulla di sbagliato (sempre che ce ne sia necessità).. io confido nella lealtà e professionalità del suo dentista. quindi si affidi tranquillamente alle sue mani. cordialmente, gianluigi renda.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Gentile Sig.ra Stefania, non dice quali sono le ragioni per cui il suo dentista suggerisce di togliere gli ottavi inferiori a suo figlio; cmq, ritengo che mi sembra ancora presto per prendere tale decisione in quanto il ragazzo è ancora in fase di accrescimento e, pertanto, se proprio li si debbono togliere meglio fra qualche anno. Cordiali saluti. Dott. Aldo Santomauro

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

DENTI CON 8 RADICI? .... ci deve essere un motivo serio per l'estrazione dei denti del giudizio, e da come leggo non lo vedo perché rimango neutro

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

A 12 anni generalmente è troppo presto per diagnosticare l'indispensabilità di effettuare l'estrazione dei denti del giudizio; e ciò per vari motivi: il primo è che la mandibola termina la crescita sviluppandosi nella zona posteriore, proprio per far posto ai molari che devono ancora nascere: accrescimento che nei maschi si conclude a 18-20 anni; suo figlio, ritengo (diceva che alla Rx si vedono quattro molari), debba ancora mettere i secondi molari: quindi deve svilupparsi anche da un punto di vista dentale oltre che scheletrico. Infine non capisco cosa ci sia di tanto urgente: comunque, questi sono concetti generali e per fare una diagnosi è indispensabile vedere almeno una Rx (che eventualmente potrebbe inviarmi dopo averla fotografata appoggiandola al vetro di una finestra).
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Ettore Gaudiosi
Foggia (FG)

Sig.ra Stefania, possono esistere dei rarissimi casi di anomalie di questi denti, sembrerebbe precoce l'intervento, dovrebbe allegarci le RX, per ottenere dei giusti consigli.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)