Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 7

Parestesia temporanea post avulsione dente del giudizio

Scritto da Marco / Pubblicato il
Ho subito l'estrazione del dente del giudizio sx inferiore parzialmente incluso ma in posizione verticale 4 giorni fà. Il dentista non ha eseguito nessuna panoramica che leggo qui essere importante. Ho ancora un leggero dolore all'orecchio e parte del mento e dei denti addormentati (sempre leggendo sembra una parestesia), non ho sentito particolari dolori durante l'intervento. Mi preme sapere come posso capire se la condizione di parestesia sia solo temporanea? ( A parte attendere ovviamente). Secondo voi il mio odontoiatra è stato imprudente? Grazie Marco
Caro Signor Marco...se il suo dentista ha fatto una Rx endorale in cui si vede tutto il dente del giudizio e l'osso circostante e si vedono i rapporti col canale mandibolare...diciamo che L'OPT pur essendo importante, non è indispensabile...come può capire se la parestesia è solo temporanea? = anzitutto bisogna diagbnosticare che è una parestesia...poi di che natura è...ossia valutarne la causa e solo allora si può rispondere...chi può rispondere = il dentista che ha fatto l'intervento...Cordialmente Gustavo Petti Chirurgo Parodontale
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Nessun dente del giudizio dovrebbe essere avulso senza una o più radiografie che ne evidenzino senza dubbio la loro posizione. I sintomi che lei presenta sono similarmente una parestesia cioè una momentanea perdita di sensibilità, a seconda può durare pochi giorni o anche molte settimane. Abbia pazienza ma ne parli con il suo dentista. Cordialità Dott. A. Braga

Scritto da Dott. Adolfo Braga
San Giustino (PG)

Se ha eseguito una rx endorale, e in questa si individua il percorso del nervo mandibolare, il suo dentista non è stato né negligente, né imprudente.

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Marco, non in tutti i casi occorre sempre un OPT per l'avulsione del dente del giudizio, consigliata è un RX endorale. Ritorni dal suo dentista che da buon medico le darà tutte le spiegazioni del caso.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Non è possibile risponderle riguardo la presunta parestesia...meglio sarebbe rivolgersi a chi ha effettuato l'intervento per tutti i dovuti chiarimenti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sono possibili parestesie anche di breve durata (qualche settimana) in seguito ad estrazioni di denti del giudizio contigui al canale mandibolare. A volte invece sono necessari diversi mesi o anche più prima che si abbia il completo ripristino della trasmissione nervosa. Ne parli con il suo Dentista. Saluti Dott. Roberto Robba Cagliari

Scritto da Dott. Roberto Robba
Cagliari (CA)

La parestesia a seguito dell'estrazione del dente del giudizio inferiore, dopo quattro giorni e perdurante per le prime settimane dall'intervento, è una situazione non frequente ma possibile. La radiografia panoramica normalmente si esegue sempre prima dell'estrazione del dente del giudizio, ma va bene anche una buona radiografia endo-orale per evidenziare l'anatomia delle radici ed il rapporto col nervo alveolare inferiore. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Michele Paradiso
Nichelino (TO)