Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 2

Seguito alla domanda: Al posto di un dente del giudizio ho un rigonfiamento

Scritto da maria / Pubblicato il

Grazie dottori, rispondo in merito a quella protuberanza di cui vi ho parlato, ho prenotato una ulteriore visita da un'altro odontoiatra la settimana prossima. Speriamo bene, non so perché nonostante il mio odontoiatra e l'otorino mi abbiano detto che non è preoccupante è che colpa del dente del giudizio orizzontale e trasversale, non sono tranquilla e un ulteriore visita mi ci vuole. Per completarvi meglio la descrizione la "protuberanza", o rigonfiamento è in basso a dx dietro la rientranza dell'osso dove credo si incontrino mascella e mandibola, la sporgenza è verso la lingua, la pelle è assolutamente dello stesso colore del resto, cioè visivamente sembra che ci sia qualche cosa sotto (osso sporgente? Altro?) e non che sia cresciuto qualche cosa sopra la gengiva perché la gengiva è compatta, sana, uniforme, non discosta in nulla da quella adiacente. La protuberanza mi fa male solo al tatto. Spero che davvero possa dipendere dal dente, ad ogni modo l'ortopantomografia non ha rilevato nulla di anomalo. Nel caso questo ulteriore medico mi chiederà la tac provvederò a farla. Mi ha preso una brutta ansia. Grazie mille

 

Precedenti:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/denti-del-giudizio/1219_al-posto-di-un-dente-del-giudizio-ho-un-rigonfiame.html

Cara signora Maria,...ma stia tranquilla ...le ho già risposto l'11 ...due giorni fa..ma vedo che non ha fatto niente di urgente...chieda al suoi dentista di vederla subito per farle una cortesia...vedrà che lo farà...se ha un minimo di sensibilità!!!...ripeto si tranquillizzi in ogni caso, l'hanno vista il suo dentista e il suo otorino...hanno detto che è un ascesso dovuto al dente del giudizio incluso...basta assumere antibiotici (prescritti ovviamente dal dentista) e procedere ad altri esami Rx più specifici come Status x inf. e magari se non bastasse una TAC mirata...per evidenziare i rapporti del dente incluso con le strutture anatomiche importanti e procedere alla sua avulsione chirurgica (estrazione)...che sarà del tutto tranquilla...normalissima chirurgia orale di tutti i giorni! ...Cordialmente ... mi contatti privatamente...se lo desidera...per parlare...solo per tranquillizzarla... la mia email è nel mio profilo cliccando sul mio nome...mi invii una email...poi le darò i telefoni a cui può contattarmi...tranquilla...Cordialmente suo Gustavo Petti Parodontologo Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig . Maria, non deve avere nessuna brutta ansia, eventualmente richieda una diagnosi scritta della lesione e poi ci faccia sapere.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)