Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 5

Estrazione dente del giudizio e uso corretto antibiotici

Scritto da giorgia / Pubblicato il
Salve, ho estratto ieri un dente del giudizio, superiore, che era praticamente già fuori. Ad oggi non ho gonfiore ne dolore. Il dentista mi ha (giustamente) prescritto 2 cicli di velamox (8 giorni, 3 pastiglie al giorno ogni 8 ore), iniziati ieri. Fisicamente non sopporto molto l'antibiotico, è sufficiente un solo ciclo di 4 giorni oppure sospendendo dopo 4 giorni vanificherei completamente l'azione dell'antibiotico e correrei dei rischi? Grazie mille Giorgia
Cara Signora Giorgia, Le rispondo in linea di massima non conoscendo la sua situazione clinica personale non solo Odontoiatrica ma soprattutto Generale. C'è un aforisma francese che dice:" Gli antibiotici o non si prendono o, se si prendono, si prendono bene e a lungo" Cosa vuol dire?...che se lei sospende gli antibiotici precocemente dopo pochi giorni (in questo caso 4) ... ha un danno, è pericoloso perchè può sensibilizzarsi all'antibiotico. Cosa significa? = che gli antibiotici, in parole semplicissime, anzichè uccidere i microbi, li tramortiscono e i microbi rimasti vivi, figliano altri microbi che sono resistenti a quell'antibiotico!...ecco perchè non bisogna mai sospendere gli antibiotici prima del periodo prescritto dal medico. Cosa significa che fisicamente non sopporta gli antibiotici?...un conto è avere reazioni mediche importanti, allergiche, di cui il suo dentista sarebbe stato a conoscenza...altro è dire quello che dice lei. Se avesse disturbi intestinali, diarrea, flatulenza, basta associare all'antibiotico dei vaccini orali e vitamina B ...e così via per ogni disturbo..per esempio stanchezza ci sono farmaci che la eliminano...se ne soffre il fegato ci sono farmaci che lo disintossicano...se ne soffre lo stomaco con ulcere etc ci sono farmaci che lo proteggono. Ne parli col suo Dentista e/o col suo medico curante che troveranno la soluzione per lei...ma non interrompa di sua iniziativa la dose prescritta!...cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

cara Giorgia, come ti ha spiegato il dott. Petti non deve sospendere l'antibiotico anche perchè se il suo dentista le ha dato quella posologia vuol dire che era necessario, saluti

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Per me se non ci sono grandi fastidi, possono bastare 5 giorni. Il Velamox è leggero e relativamente innocuo. Forse otto se non c'è più nulla al 4-5 giorno, sono eccessivi. Vada dal suo dr dopo qualche giorno, si faccia visitare e gli chieda se può sospendere.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

La terapia antibiotica va sempre effettuata per almeno 5gg dall' intervento. Durante la cura consiglierei fermenti lattici e vitamine del gruppo b che possono aiutare molto.

Scritto da Dott. Gennaro Borgo
Napoli (NA)

Gentile Signora, non deve chiedere a noi se sospendere una terapia dato che nessuno di noi l'ha prescritta. Fra l'altro non sarebbe professionale interferire con una terapia(esatta)prevista da un altro collega. Se insorgono disturbi durante l'assunzione degli antibiotici ne parli col suo dentista o col suo medico curante. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia