Domanda di Denti del giudizio

Risposte pubblicate: 6

E' normale che la gengiva sia cambiata così tanto?

Scritto da Paola / Pubblicato il
Buongiorno. Chiedo scusa in anticipo per il linguaggio poco tecnico. Circa un anno fa mi è stato tolto il dente del giudizio superiore a sx (il 28?), senza problemi o complicazioni. La gengiva "terminava" con il molare antecedente al dente tolto, sul quale ho una capsula da luglio, quindi dietro alla capsula avevo come uno spazio vuoto. In questi ultimi giorni, ho notato con la lingua che al posto di questo vuoto c'è ora la gengiva, scesa al livello della capsula e dura tanto che se non l'avessi tolto penserei che sia il dente del giudizio. Non ho male nè gonfiore evidente nè fastidio, ma mi chiedo se sia normale che la gengiva sia cambiata così tanto. Grazie per l'attenzione
Cara Signora Paola, buongiorno. Cosa vuole che le dica Gentile Signora. Non conosco la sua situazione Clinica preoperatoria e attuale! Perché non chiede semplicemente al Suo Dentista? E' tale la Sfiducia in Lui e la Mancanza di Stima da farle preferire rivolgersi al Web per avere o una risposta o una conferma di quanto sicuramente le è stato detto? Posso solo "presumere". Non è che prima non avesse gengiva, è solo che per la presenza dell'ottavo in disodontiasi, essa era molto più apicale rispetto ad ora. Avulso il Dente, l'osso si è rimodellato e sopra di lui si è rimodellata più coronalmente la gengiva che ora "sente" perché non c'è più l'ottavo e l'osso ha riformato bene una parte anatomica della zona che si chiama "Tuber" retromolare, che ora sente e percepisce nella sua giusta forma! In ogni caso si faccia visitare dal suo Dentista per averne conferma clinica oggettiva! Stia tranquilla. Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Paola, è passato un anno e lei è già in ritardo per la corretta visita odontoiatrica semestrale, per cui è inutile ricercare pareri che potrebbero darle confusione e nessuna certezza, richieda subito la visita dal suo odontoiatra che avrà un unica certa risposta.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Buongiorno signora, credo sia il normale processo di guarigione che si è attivato dopo l'estrazione, con un nuovo rimodellamento del profilo dei tessuti...comunque un controllo dal suo dentista, per avere conferma di quanto si possa solo ipotizzare, è vivamente consigliato.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Tutto regolare. Nuova formazione di osso e gengiva post estrattiva che tende a diventare leggermente fibrotica. Salvo che la visita ed il controllo del suo Dentista dicano il contrario. PS se le hanno estratto un ottavo un motivo ci sarà stato e glielo avranno spiegato immagino, non credo il Collega abbia agito d'impulso e lei non ne fosse consapevole.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Difficile dire la causa di una ipertrofia "dura" di questo tipo. A volte si rende necessario un piccolo intervento di "rimodellamento", non prima di aver eseguito una semplice radiografia alla poltrona nella zona del 27/28.Spesso l'architettura osteogengivale torna 'normale' dopo un certo tempo. In ogni caso, niente di cui preoccuparsi.

Scritto da Dott. Ferdinando Caddia
Sassari (SS)

Gentile Sig.ra Paola, probabilmente non è nulla di grave, ma visto che è passato un anno dall'ultima visita, si rechi dal suo dentista per un controllo e le riferisca il problema. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia