Domanda di Corone

Risposte pubblicate: 12

Da 3 giorni ho una corona in ceramica su un molare inferiore

Scritto da Fabrizio / Pubblicato il
Da 3 giorni ho una corona in ceramica su un molare inferiore. A differenza che con il provvisorio in cui andava tutto bene, ora noto che alcune volte facendo toccare le due arcate e come se da quella parte fosse un po' più alta, anche se in effetti la posizione dei denti che mi dà la sensazione di rialzo sembra sbagliata mentre quella senza precontatto (spostando leggerissimamente l'arcata superiore verso destra) sembra quella corretta perché tutti i denti appaiono allineati. Può essere che in effetti per assurdo mi sia stata fatta la corona sulla base delle impronte corrette senza tener conto che probabilmente io ho un piccolo difetto di mal occlusione? Adesso ho paura che il mio dentista debba limare troppo togliendo via la parte bianca di ceramica o debba togliermi la corona che essendo stata fissata con cemento definitivo non vorrei si rompesse il moncone sotto. Buona giornata
Sig Fabrizio, non si preoccupi troppo di cosa deve fare il dentista. Se la sua corona ha un precontatto lasci fare a lui. Se limando emergerà una isola di metallo allora chieda di rifare la corona. Tutto qui. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro Sig. Fabrizio, non conoscendo il caso clinico non posso darti risposte valide professionalmente, pertanto, ti consiglio di parlarne con il tuo dentista curante che certamente saprà risolvere il tuo fastidio. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Torni dal suo dentista per far correggere l'eventuale presenza di precontatto.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Se come sembra si tratta di un banale precontatto, il suo dentista saprà come correggere il difetto. Non si preoccupi se dovesse apparire il metallo, sicuramente il collega provvederà a risolvere il problema. cordialmente

Scritto da Dott. Bruno Cirotti
Roma (RM)

Gentile Fabrizio, si tratta sicuramente di un precontatto facilmente risolvibile con un piccolo ritocco della corona definitiva che il suo dentista saprà correggere. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Fabrizio, quante elucubrazioni mentali fa per una "fesseria" che il suo dentista con un semplice piccolo e banale molaggio selettivo può risolvere togliendole il precontatto causa di tutto!..............Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gent sig FABRIZIO comprendo la sua preoccupazione, ma il problema del precontatto... (è questo il modo in cui noi dentisti chiamiamo il fenomeno da lei descritto), è un passaggio facilmente risolvibile, anche a costo di dover rifare la corona.. ne parli apertamente e serenamente con il suo dentista.. cordialmente, dott. Franco Tarello, dentista in Torino

Scritto da Dott. Franco Tarello
Torino (TO)

Gentilissimo Fabrizio, si faccia vedere dal suo odontoiatra di fiducia e vedrà che il problema da lei enunciato verrà rapidamente risolto. Cordialmente dott. D. Cianci.

Scritto da Dott. Dario Cianci
Milano (MI)

Gentile paziente, probabilmente si tratta di un piccolo pre-contatto, di regola facilmente risolvibile senza danni alla corona protesica. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Giuseppe Murruni
Giussano (MB)

Sig. Fabrizio, non deve preoccuparsi lei del lavoro del suo dentista, vedrà che risolverà il problema con estrema facilità.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)