Domanda di Corone

Risposte pubblicate: 3

Seguito alla domanda: Circa 4 anni fa cadendo accidentalmente mi si è saltata mezza parte dell’incisivo sinistro

Scritto da Diletta / Pubblicato il
Intanto ringrazio tutti voi che mi avete risposto..comunque mi hanno spiegato che la gengiva deve scendere nel senso che deve coprire la parte superiore della capsula..adesso infatti come ho già detto il dente in alto è nero..e anche la gengiva ha assunto un colore molto scuro..mi è stata fatta una capsula di questo tipo (cioè in metallo e ceramica) perchè secondo il mio dentista è molto più resistente di quella in ceramica integrale..voi cosa mi dite a riguardo?
Sig. Diletta, la corona metallo-ceramica è più robusta ma meno estetica. Se la gengiva libera è sottile, a volte può trasparire il colore scuro del dente sottostante. Ci può inviare una foto?

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Innesto libero di gengiva per la terapia di una recessione gengivale
Cara Diletta ...sarebbe bene a questo punto che ti vedesse un Parodontologo...ti ho già spiegato tutto sulla corona e sull'estetica...la gengiva...è importante..bisogna valutare se è necessario fare un piccolo interventino di chirurgia estetica parodontale per la terapia delle recessioni e degli inestetismi... ti invio dei link a miei articoli e casi clinici su questo argomento... RECESSIONI GENGIVALI : Lembo Riposizionato Lateralmente ... RECESSIONI GENGIVALI: LEMBO CON DOPPIA PAPILLA (Bipapillare secondo tecnica di Goldman), in una grave terza classe di Miller ... Recessioni gengivali: lembo peduncolato ruotato ... Recessioni gengivali: innesto libero di gengiva con tessuto connettivo autogeno e protezione della zona donatrice con lembo a spessore parziale ... RECESSIONI GENGIVALI: Trattamento chirurgico con lembo a riposizionamento coronale e innesto libero di gengiva. ... RECESSIONI GENGIVALI : Innesto libero di gengiva  ...Cordialmente Gustavo Petti Parodontologo in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sanno tutte di scuse. Il piano terapeutico non era idoneo e adesso non rimane che recuperare l'accaduto. Niente di grave bastano gli opportuni accorgimenti e cambiare la capsula.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia