Domanda di Conservativa

Risposte pubblicate: 10

Carie su dente incisivo superiore

Scritto da ivan / Pubblicato il
Salve dottori volevo un informazione. Il mio dentista facendomi una visita ha riscontrato una piccola carie interna sul dente incisivo superiore destro, quindi esteticamente non si vede nulla, ma dice che è opportuno curarla subito anche se non ho fastidi. Sinceramente ho paura che dopo non mi ritorna come è adesso. Grazie per la vostra cordialità. Aspetto una delucidazione, grazie
Grossa Carie trascurata e che ha distrutto talmente il dente da dover fare anche un intervento di chirurgia parodontale estetica
Caro Signor Ivan... tenendo presente che un dente cariato e curato, torna ad essere un dente sano e come tutti i denti sani possono cariarsi...ciò detto...stia tranquillo ...e poi non ha mica scelta...la carie c'è e va curata, se no diventa più grande, penetra nella polpa (il cosiddetto nervo) e bisogna devitalizzare il dente e se trascurata può distruggere letteralmente il dente...quindi DEVE ESSERE CURATA anche se piccola...anzi meglio ora che è piccola.... poi ripeto avrà nuovamente un dente sano che come tutti gli altri denti potrà essere colpito da una nuova carie...ma non farlo curare per questo sarebbe come dire che non vale la pena curare una polmonite, perchè intanto nessuno le può assicurare che un domani potrebbe riavere una nuova polmonite........."CHIARO?"..........Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Non voglio immaginare che si possa operare su un dente ove non ci fosse necessità : cmq la manualità del professionista  ed i raffinati materiali a disposizione rendono ripristinabile la morfologia originaria di qualunque elemento dentale: dott. Attilio Menduni de Rossi C.mare di Stabia

Scritto da Prof. Attilio Menduni De Rossi
Castellammare di Stabia (NA)

Perfettamente daccordo con il suo dentsta, se una carie di prima classe viene trattata in uno stadio iniziale, con i compositi sul mercato lei risolverà il problema senza nessun sacrifcio estetico, viceversa se la carie diviene piu distruttivea per il dente il dentista avrà piu difficolta a trattarla con maggiori rischi estetici

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Sig. Ivan, il suo dentista è sicuramente un dottore, (speriamo), che ha studiato come riconoscere precocemente la carie e come curarla, per cui non deve avere dubbi, la cura precoce evita i possibili rischi di complicanze future che potrebbero arrivare a delle soluzioni irreversibili. Si ricordi che i denti affetti da carie andrebbero sempre curati quando non sono sintomatici per ottenere il massimo dei risultati.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Il protocollo terapeutico suggeritoLe dal suo dentista di curare la carie è assolutamente saggio in quanto tenga presente che se trascurata la carie, anche se iniziale, può estendersi ed andare anche ad intaccare il dente contiguo. Utilizzi quotidianamente il filo interdentale per la rimozione della placca batterica che si accumula negli spazi tra dente e dente ed almeno una volta l'anno si faccia controllare dal suo dentista. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro Ivan, aspetti ancora qualche anno e poi dovrà preoccuparsi di problemi molto maggiori. Come addirittura la perdita dello stesso dente. La cura di una carie è un piccolo problema che sicuramente il suo dentista saprà sistemare. Cordialmente E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Se lo curi ora non devi preoccuparti di nulla, se aspetti e te lo devono devitalizzare, allora si che può scurirsi e diventare antiestetico e necessitare di una capsula estetica

Scritto da Dott. Giuseppe Imbesi
Novara di Sicilia (ME)

Caro Ivan, una carie diagnosticata va curata. I risulatati saranno tanto migliori e duraturi nel tempo quanto più piccola è la stessa. Non a caso il nostro motto è "Prevenire è meglio che curare"; posso senz'altro aggiungere che "Curare prima è meglio che curare dopo": i vantaggi..? Maggiore durata del lavoro, migliore estetica, costi minori. Saluti Dr Vittorio Milanese

Scritto da Dott. Vittorio Milanese
Piano di Sorrento (NA)

Non devo aggiungere nulla ai suggerimenti dei colleghi che non potevano non essere concordi. Saluti, Dr Angelo Beghini, Cassano D'Adda MI e Comazzo LO

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

E' una carie secca o meno? Io nel primo caso non le curo ma le tengo sotto controllo se minimali.

Scritto da Dott. Massimo Del Bene
Pesaro (PU)