Domanda di Conservativa

Risposte pubblicate: 4

Mi è stato curato uno dei molari inferiori per rimuovere una semplice carie

Scritto da Maicol / Pubblicato il
Gentili Dott.ri, mi chiamo Luca e ho un dubbio che spero riuscirete a chiarirmi. Giovedì scorso mi è stato curato uno dei molari inferiori per rimuovermi una semplice carie. Il mio dentista ha dovuto anestetizzarmi tramite anestesia Tronculare, la quale sul momento non mi ha dato particolarmente fastidio, ma dopo il risveglio, ho incominciato a provare una sensazione di indolenzimento e fastidio sulla parte dove mi era stata applicata l’anestesia, (più che sul dente stesso), sul momento ho pensato che si trattasse di una cosa normale visto la tipologia di anestesia un po’ più invadente di una normale, ma oggi trascorsi ormai 4 giorni dalla cura, provo ancora una sorta di indolenzimento muscolare quando apro la bocca, il che non mi provoca un dolore insopportabile, ma mi fa pensare che non sia una cosa del tutto normale. Attendo Vs opinioni in merito, Vi ringrazio, Luca.
Caro Signor Maicol...stia tranquillo, se non ha formicolio o senso di pesantezza (parestesia) alla metà corrispondente del labbro inferiore che potrebbe significare che esisterebbe una sofferenza lesiva del nervo alveolare inferiore, stia tranquillissimo perchè è semplicemente una lieve e normale "sofferenza" da "sfioramento" o da pressione dell'anestetico depositato molto vicino all'emergenza del nervo alveolare inferiore alla sua emergenza dalla Spina dio Spix, punto di repere mediale della branca montante della mandibola, dove si infigge l'ago per la tronculare suddetta...si faccia prescrivere degli antiedemigeni e dei preparati neurotropi, dal Dentista e passerà tutto in pochi giorni... sia sereno e tranquillo rientra tutto nella normalità...se avesse, come detto, formicolio al labbro...riscriva...Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia, Riabilitazioni Orali Complete in Casi Clinici Complessi
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Maicol non temere è solo un problema legato alla lesione dei tessuti e dei vasi lungo il percorso dell'ago, a volte c'è pure una lieve infiltrazione flogistica, ma tutto passa in poco tempo, eventualmente contatta il tuo curante. Queste cose accadono anche con le intramuscolari. Cordialmente Orazio Ischia

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Luca, quello che ci racconta può non essere normale, meglio tornare dal suo odontoiatra per gli accertamenti del caso.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Dolenzia da trauma muscolare per iniezione del farmaco e lieve versamento. Non si faccia prendere dal panico. arrisentirci

Scritto da Dott. Pierluigi Avvanzo
Foggia (FG)