Domanda di Conservativa

Risposte pubblicate: 10

Ho un bambino di 4 anni che ha due cariette sui premolari

Scritto da ana / Pubblicato il
Buongiorno, ho un bambino di 4 anni che ha due cariette sui premolare, volevo sapere vanno curati o cadono?
Buongiorno sig.ra Ana, ovviamente i denti da latte vanno sempre curati, inoltre i premolari di suo figlio cadranno intorno a 8-10 anni, per cui se non li cura andranno incontro a continui ascessi fino alla perdita prematura che causerà perdita di spazio nell'arcata con tutti i problemi ortodontici che ne scaturiranno... Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Daiana Zuccaro
Frosinone (FR)

Buongiorno. Assolutamente curate. I premolari di cui parla sono in realtà molaretti da latte che verranno cambiati e sostituiti dai premolari permanenti ma ciò avverrà all'incirca verso i 9-10 anni. Fino ad allora è importante che restino sani al loro posto sia per favorire il mantenimento dello spazio per una corretta permuta sia per mantenere un ambiente orale microbiologicamente sano. In ultimo ma non meno importante se non curati faranno male facendo vivere un'esperienza non proprio piacevole a suo figlio. Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Domenico Crescenzi
Frosinone (FR)

Anche se cadranno all'incirca a 10 anni sono assolutamente da curare.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, i denti in questione verranno permutati tra circa cinque anni. In questo tempo avranno modo di distruggersi e magari infettarsi. Inoltre, un focus infettivo non è mai una buona cosa. Cordialmente.

Scritto da Dott. Giuseppe Scandale
Roseto degli Abruzzi (TE)

Certo Signora Ana, vanno curati anche se saranno sostituiti dai denti permanenti. Eviti infezioni e dolori al suo piccolo. Buon pomeriggio

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Cara Signora, assolutamente d'accordo con i colleghi per curare le cariette.

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

Cara signora Ana...certamente...vanno curati...perchè sotto ci sono i denti permanenti...e se quelli di latte = decidui, non venissero curati, sarebbero distrutti (tra l'altro con dolore) e il dente permanente nascerebbe storto o addirittura non potrebbe nascere...quindi li faccia curare al più presto!...Cordialmente

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Ana, i molari decidui, a 4 anni, devono essere curati perchè servono a mantenere gli spazi ai permanenti. Le consiglio per il futuro, di cercare di prevenire la carie nella bocca di sua figlia, legga la pubblicazione "LA BOCCA" che trova in home page di questo portale.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Le carie sui denti da latte, all'età di sua figlia, vanno curate, perchè questi denti devono permanere in bocca ancora per diversi anni. Una perdita di questi molaretti potrebbe compromettere l'eruzione e la posizione dei permanenti.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Buongiorno Sig.ra Ana, sicuramente a questa età vanno curati poichè cadranno non prima di 4-5 anni almeno. Se la carie dovesse sfociare in una infezione dentale potrebbero compromettere lo sviluppo dei denti permanenti sottostanti. Toglierli prima del loro decorso naturale significherebbe compromettere lo sviluppo armonico della dentatura e delle arcate dentali. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Michele Paradiso
Nichelino (TO)