Domanda di Chirurgia

Risposte pubblicate: 8

Devo estrarre uno dei due denti del giudizio superiori

Scritto da linda / Pubblicato il
Buongiorno venerdì devo estrarre uno dei due denti del giudizio superiori perchè cariati. L'intervento verrà eseguito presso lo studio dentistico dove vado di solito ma da un chirurgo specializzato in estrazioni che collabora con la clinica. MI è stato prescritto: -Augmentin ogni 8 ore a partire da un'ora prima dell'intervento 2 volte al giorno per 5 giorni -Oki un'ora prima dell'intervento e poi al bisogno -Colluttorio Dental 0.12 dal giorno stesso dell'intervento per una settimana L'Oki è cosi necessario? Purtroppo ho paura dei medicinali e preferirei non prenderlo.....posso prendermi solo l'antibiotico? Inoltre a casa ho Curasept 0.20, posso usare questo??Però io pensavo di usarlo a partire da oggi come prevenzione e poi il giorno dopo l'intervento per una settimana, in modo da far cicatrizzare la ferita. Grazie
Gentile Linda, il Curasept 0.20 potrebbe sostituire il colluttorio Dental 0.12, non certo l'Oki. Se l'è stata fatta questa prescrizione, deve rispettarla! Se ha dei dubbi o dei timori, ne parli col suo dentista che le ha prescritto tale cura preventiva. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Linda, buongiorno. Mi dispiace ma devo "dissentire completamente" dal suo comportamento che denota una mancanza di rispetto, di stima e di fiducia nel suo Dentista che mi lascia "sbalordito"! Se questa è la terapia prescritta, questa deve fare e se avesse come ha, l'animo di "dissentire", deve parlarne col suo Dentista. Se scoprissi mai che un mio paziente si comportasse con me, come ha fatto Lei col suo Dentista, mi rifiuterei di proseguire la cura perchè la Stima e la Fiducia oltre che il Rispetto, sono essenziali nel rapporto Medico-Paziente e venute meno queste come nel suo caso, non avrebbe più motivo dell'esistenza di questo rapporto e quindi della cura! Si vada a far curare da un altro Dentista, direi e le dico! Che ci va a fare dal suo? Mi scusi la "durezza" ma quando ci vuole ci vuole e devo lanciare questo "messaggio" di buon comportamento corretto perchè non ci si comporta così, non si chiede il riscontro on line di una terapia. Anche volendo, non potrei prescrivere nulla o variare nulla senza una visita Clinica e senza informare il suo Dentista! Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Linda, sono state fatte delle prescrizioni mediche, non rispettare la posologia potrebbe dare complicanze alla sua salute.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Si fidi e si affidi al Suo dentista.

Scritto da Dott. Elio Chello
Roma (RM)

Indicativamente, scrivendo questa domanda, credo che intuisse già le nostre risposte. La prescrizione del suo medico, che peraltro è giustissima, va seguita (si tratta di un trattamento farmacologico di breve durata e non così aggressivo, non abbia paura.....); l'unica cosa su cui può effettuare un "cambio" è il collutorio, va benissimo anche il Curasept 2.0. Ma per il resto, se vuole stare davvero tranquilla, rispetti le indicazioni del collega.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Consideri necessario solo l'Augmentin, il resto è indicato come terapia di supporto da usare solo al bisogno.

Scritto da Dott. Paolo Bassani
Bolzano (BZ)

Se il dentista le ha prescritto questa terapia, sarà perchè l' ha ritenuta necessaria. Detto questo, secondo il mio modesto parere, si fa un pò di abuso di farmaci. Io, per un estrazione di un ottavo superiore, come per altre estrazioni di routine, non ho mai prescritto antibiotici, a meno che non fosse incluso e non richiedesse un intervento particolarmente invasivo. Un eccesso di prudenza da parte di dentisti, spesso con poca esperienza, porta a questi "overtreatments" che probabilmente mettono al riparo da poco frequenti sequele indesiderate, però sicuramente causano altri effetti negativi come, prima di tutto, la creazione di resistenze agli antibiotici.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

La terapia prescrittale è di prassi e corretta, riguardi meglio la posologia dell'antibiotico che ci ha scritto che deve prenderlo ogni 8 ore ma poi scrive che ne prende 2 al giorno che poi è la posologia corretta. In ogni caso qualsiasi dubbio od eventuale cambiamento ne deve parlare col suo dentista. Saluti

Scritto da Dott. Sandro Compagni
Latina (LT)