Domanda di Chirurgia

Risposte pubblicate: 4

Rialzo del seno mascellare. Quanto tempo prima di togliere i punti?

Scritto da GIOVANNI / Pubblicato il
Sono stato operato venerdi 21 ( rialzo del seno Mascellare q2 q1 ) e mi hanno tolto i punti dopo otto giorni. Ho le gengive interne gonfie e faccio fatica a parlare. Mi chiedo, ma non è prematuro? Che cosa significa mantenimento di cresta (15-16-17-26-27)? grazie e buona giornata.
Sig. Giovanni, normalmente, salvo eccezioni, nella bocca le suture vengono rimosse dopo 7 giorni circa. Lasciare le suture per tempi maggiori, potrebbe rappresentare il rischio di accumulo di placca con relativa infezione, inoltre dopo i tempi canonici, alcune suture, potrebbero essere lasse senza alcun significato chirurgico e molto traumatiche per i tessuti interessati. Oggi, le sono state rimosse le suture, sicuramente le è stato eseguito un esame obiettivo locale, in cui risultava un edema e una guarigione nella norma. Purtroppo deve pazientare ancora qualche giorno prima di avere una completa guarigione. Nel suo mascellare, sono stati trattati entrambi i quadranti, in corrispondenza del secondo premolare DX, primo molare Dx, secondo molare Dx, e primo molare Sx, Secondo molare Sx. in cui la relativa cresta alveolare risulta mantenuta.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Tutto normale . . .e faccia attenzione quando soffia il naso.

Scritto da Dott. Pierfranco Cannavale
Salerno (SA)

Le suture di solito vanno rimosse tra il 7° e il 10° giorno poichè si crea nel tessuto gengivale e mucoso attraversato dal filo, anche in una situazione di perfetta igiene, un'area di infiammazione locale: mantenerle per un tempo maggiore non stabilizza meglio i tessuti. L'edema transitorio in seguito al rialzo di seno, nel suo caso bilaterale, in genere si riassorbe tra la seconda e terza settimana.

Scritto da Dott. Gianluigi Palomba
Sorrento (NA)

Sig. Giovanni, è quello che succede quando si fa un rialzo bilaterale dei seni, porti pazienza ed andrà tutto per il meglio. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia