Domanda di Chirurgia

Risposte pubblicate: 11

Prima dell'intervento dovrò togliere lo splint dentale?

Scritto da Rosa / Pubblicato il
Salve a tutti, ho bisogno di un informazione. Tra non molto dovrò subire un intervento chirurgico e vorrei sapere se devo far togliere lo splint dentale nell'arcata inferiore. E' un filo di acciaio molto sottile fissato con della resina(non so che materiale sia) Ho già fatto varie risonanze e non ho avuto problemi. Grazie anticipatamente per una vostra risposta
Sia gentile, inserisca qualche informazione aggiuntiva. E' un intervento odontoiatrico o di chirurgia generale? Deve essere intubata? L'anestesista l'ha gia visitata? In linea di principio con uno splint ben fatto non ci dovrebbero essere problemi, ma ci riscriva e saremo più precisi.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

In ogni caso, sia che si tratti di un intervento orale, sia di un intervento in anestesia generale, lo splint non dovrebbe assolutamente dare nessun fastidio.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Rosa, per sua maggiore tranquillità ne parli con l'anestesista ed il suo dentista di fiducia anche se non dovrebbero esserci problemi.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Rosa, splint dentale per cosa? E poi è uno Splint o una Legatura Parodontale? In ogni caso se è fissato bene e questo lo può sapere solo il suo Dentista a cui deve domandare, per me non ci dovrebbero essere problemi per l'intubazione in una anestesia generale! Ma lo chieda al suo Dentista cara signora!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sicuramente è il caso di fare un controllo per controllarne la tenuta prima dell'intervento. Distinti saluti

Scritto da Dott. Maurizio Sicilia
Napoli (NA)

In linea di massima non dovrebbero esserci problemi: si faccia controllare solo la tenuta dello splint. Cordialità dott. lanzillo Giuseppe

Scritto da Dott. Giuseppe Lanzillo
Cardito (NA)

Sig Rosa, intervento chirurgico è generico, dove? Come? Le consiglio di parlarne con l'odontoiatra che l'aveva applicato.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Rosa, suppongo che ti riferisci a un intervento di chirurgia generale con quindi intubazione da parte dell'anestesista; non c'è motivo per rimuovere lo splint, ma poichè il diavolo è sempre in agguato è opportuno che fai controllare la stabilità dello splint al tuo dentista e avverti l'anestesista della presenza di tale dispositivo affinchè le sue manovre tengano conto della presenza dello splint. Buona giornata e tanti auguri per l'intervento.

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Gentile Sig.ra Rosa se lo splint è fatto a regola d'arte non va tolto. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig.ra Rosa, di che intervento si tratta? Tuttavia, non credo che uno splintaggio fisso abbia dei problemi. Quelli che vanno rimossi per intubazione sono gli apparecchi mobili, cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia