Domanda di Bite

Risposte pubblicate: 8

I miei denti potranno stabilizzarsi e restare allineati?

Scritto da Aria / Pubblicato il
Salve, volevo fare una domanda, ma prima di farla spiegherò in breve la mia situazione. Ho 20 anni e ai tempi delle medie ho portato per 3 anni l'apparecchio fisso, dopo averlo tolto il mio dentista mi ha dato quello invisibile per il mantenimento, ora non so se è giusto chiamarlo bite o meno. Non sono stata molto costante ma non ho avuto grossi problemi perché comunque lo mettevo. Ora invece, dopo non averlo messo per qualche mese, i miei denti si sono un po' spostati (solo l'arcata superiore, sotto non ho il bite), visibilmente non c'è problema, è tutto nella norma, ci faccio un po' caso io perché so, il problema è che quando l'ho rimesso ho sentito dolore e dopo averlo tolto i denti si erano riallineati però dopo un po' di tempo, tipo mezza giornata notavo nella chiusura qualche differenza. La domanda che voglio fare è questa: se continuo a mettere il "bite" per tutta la giornata per un certo periodo i miei denti potranno stabilizzarsi e restare allineati? cosa devo fare?
Se passati gli anni i denti continuano a spostarsi se non porta la contenzione vuol dire che l'occlusione non è stabile. S i faccia controllare da uno specialista in ortodonzia. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Aria, buongiorno. Sichiama contenzione. Non è un Bite. Cosa deve fare? Semplice cara Signora. Banale direi. Logico aggiungerei. Vada dal Suo Dentista e ne parli con Lui. Legga, per favore, per non ripetermi, il corpo centrale della risposta data a due domande fa al signor ANDREA "Posso fare solo l'espansione del palato e poi mettere l'apparecchio?", parte che riguarda il Ceck Up Ortodontico e l'analisi Cefalometrica, senza cui io non posso rispondere Professionalmente e correttamente! Il suo Dentista invece si, perché l'ha già fatta per la sua terapia Ortodontica ed è consapevole di tutti i suoi Problemi Ortodontici, Gnatologici e di altra natura! Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

A quando risale l'ultimo controllo?

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Aria, quando si toglie l'apparecchio ortodontico si deve continuare con le visite di controllo per sempre, altrimenti le complicanze da lei descritte sono possibili. Le consiglio nuovo controllo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Come lei ha notato è stato sufficiente portarlo per notare il ritorno alla situazione chiamiamola post terapia. Così deve fare per 3.5 mesi e poi a notti alterne quindi ogni tanto. Se la mascherina calza i denti senza sensazione di dolore va bene e può portarlo sempre più di rado.

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Andare da un Ortodontista o comunque dal suo dentista a farsi controllare? Forse sarebbe la cosa migliore, per valutare la stabilità della sua occlusione e l'efficacia della contenzione...

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Aria, non capisco se sono state fatte visite di controllo. Comunque non deve fare un fai da te. Torni dal suo dentista che valuterà cosa fare. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

E' normale che dopo un periodo di contenzione adeguato ci sia un minimo di adattamento che comporterà una inadeguatezza rispetto alla contenzione " indossata" precedentemente. Naturalmente questo adattamento non deve sconvolgere il risultato e cio' e' legato alla situazione di equilibrio ottenuta a fine terapia. Più' compromessi si sono dovuti accettare e più' rischi di recidive più' o meno gravi si avranno. Fino ad arrivare ad un mantenimento a vita.

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)