Domanda di Bite

Risposte pubblicate: 8

I denti mi si sposteranno di nuovo solo con il bite?

Scritto da amy / Pubblicato il
Buonasera, Io è un mese che ho tolto l'apparecchio fisso.. me lo sono messo perchè tempo fa mi è caduto un dente e mi sono iniziati a sposare i denti. Adesso il mio dentista mi ha dato il byte da mettere tutta la notte e almeno 2 ore al giorno.. sapreste dirmi se i denti mi si sposteranno con il byte? perchè io dovrei mettere un impianto con vite ma ho l'osso che è molto piccolo e il mio dentista non sa se farlo o meno!se lascio perdere a mettere l'impianto o in questo caso un ponte, i denti mi si sposteranno di nuovo solo con il byte? Aspetto una vostra risposta Grazie
Gentile Amy, il dispositivo di contenzione che lei applica serve a stabilizzare e mantenere i risultati ottenuti con la terapia ortodontica e deve essere applicato il tempo necessario stabilito dal suo dentista. E' ovvio che al termine della contenzione l'elemento mancante dovrà essere sostituito con un impianto. Appare strano che alla sua giovane età non ci sia osso disponibile che in molti casi comunque può essere rigenerato prima o contemporaneamente, a seconda dei casi, all'inserimento di un impianto.. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Quando ci sono le agenesie o se il dente è stato ritenuto e non è cresciuto al suo posto, l'osso per l'impianto può mancare, ma forse può essere ricostituito. Quello che non capisco è la domanda degli spostamenti ottenuti col byte. Forse si tratta di una fase successiva del trattamento ortodontico con un apparecchio mobile che va attivato??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Amy, non è un bite ma un apparecchio di contenzione che di regola si mette alla fine di un trattamento ortodontico. Si faccia spiegare le cose per benino dal suo Dentista. Noto nelle vostre domande che c'è sempre poca od assente comunicazione tra Dentista e paziente! Come mai? Poi l'impianto o ci sono le condizioni per farlo o no! Non è mica difficile deciderlo. L'implantologia è una cosa seria, non un petalo di margherita: faccio non faccio faccio non faccio!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Forse lei per bite intende la contenzione che si fa dopo un trattamento ortodontico, il cui utilizzo nei tempi e nei modi corretti evita possibili recidive...il dente che manca va "rimesso" possibilmente con un impianto servendosi di tecniche di rigenerazione ossea.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Se l'occlusione è corretta non dovrebbero spostarsi con una contenzione ( il byte ha un'altra funzione ) Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Gentma Amy, probabilmente si tratta di un apparecchio di contenzione che serve appunto ad impedire gli spostamenti dentari ovvero le recidive. Cordialmente.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Gentile Amy, non capisco: ha tolto gli attacchi fissi un mese fa e solo adesso mette l'apparecchio per la contenzione(che non è un byte)??? Per il secondo quesito le dico che l'impianto a tutti i costi non sempre è la soluzione ottimale. Come sempre vedo un problema di comunicazione tra il paziente e dentista........Riprovi a parlarne col suo dentista. Buona giornata

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Sig. Amy, chieda al suo odontoiatra e si faccia spiegare anche cosa è un bite e controlli se chi opera su di lei, è iscritto all'ordine dei medici.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)