Domanda di Apparecchio invisibile

Risposte pubblicate: 10

E' possibile mettere un apparecchio fisso su denti dove sono state applicate delle faccette estetiche?

Scritto da linda / Pubblicato il
Salve dottori, volevo porvi una domanda... è possibile mettere un apparecchio fisso su denti dove sono state applicate delle faccette estetiche? il mio dentista mi aveva rassicurato che avrebbe potuto risolvere il mio problema riguardo l allineamento dei denti con delle faccette, ma cosi non è stato, anzi successivamente ho incominciato ad avere vari problemi sia nel parlare e sia nel mangiare dato che le faccette erano troppo grandi e troppo bombate rispetto ai miei denti naturali, cosi successivamente sono stata costretta a rifare le faccette come avevo i denti prima , ma il mio problema non si è risolto. Quindi volevo chiedervi se è possibile applicare un apparecchio fisso su denti dove sono state applicate delle faccette estetiche? Grazie
Cara Signora Linda, buongiorno. Non conosco la sua Disgnazia e la sua situazione clinica ed il tipo di faccette "estetiche" (non a caso ho messo tra virgolette "estetiche") e non poso quindi rispondere. In linea di massima, comunque, le forze che si esercitano sui denti sarebbero tali da "staccare" le faccette non imprimendo quindi lo spostamento dentale necessario ai fini terapeutici ortodontici. Dipende dalle faccette però, da come sono state realizzate e dal materiale con cui sono state costruite, oltre che dal tipo di apparecchio ortodontico che si dovrebbe usare per la terapia ortodontica. Poi c'è un altro problema. Se le faccette avessero modificato la forma e grandezza dei denti a livello interprossimale (come diastemi per esempio), allora direi, in senso lato, che non si potrebbe fare terapia ortodontica perché le faccette rappresenterebbero un impedimento che bisognerebbe modificare, ridimensionare. Bisogna poi fare un ceck up Ortodontoco completo ed una analisi cefalometrica con lo studio di segmenti di retta ed angoli di punti ben precisi su una Teleradiografia e tanto altro per fare una Diagnosi e valutare si si possa fare una terapia ortodontica. Non il è il "Signor Internet" che possa rispondere ma il suo Ortodontista! Chi usa faccette estetiche tutte queste cose le sa e, prima di accontentare il paziente, che viene richiamato, attratto, da tutto ciò che gli sembra "progresso", "Fantastico", "Moderno", "all'avanguardia", dovrebbe fare una analisi completa delle patologie e situazioni di forma e di rapporto tra le varie unità Dentali prossimali ed antagoniste, prima di pianificare una eventuale terapia con faccette cosiddette "estetiche"! Non si improvvisa mai! Si deve fare una accurata Diagnosi e valutare se QUEL paziente può ricevere QUELLA terapia! Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Probabilmente c'è stata una progettazione non adeguata al suo caso clinico, ma senza sapere quali faccette estetiche sono state usate e perchè, di che materiale e come era la sua situazione precedente, è impossibile risponderle. L'ortodonzia fissa solitamente non si effettua su denti con protesi estetiche come le sue (rischio fratture, cedimenti, problemi di adesione). L'unica cosa che può vale è valutare con un Ortodontista serio e preparato come procedere.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Premesso che prima di proporre faccette estetiche, che spesso si rilevano poco estetiche, bisognerebbe avere chiaro cosa si vuole risolvere, altrimenti di casi come il suo se ne vedranno sempre di più; si può applicare un apparecchio fisso, se a causa della trazione le faccette non dovessero tenere gli attacchi, si può adottare una tecnica linguale, con o senza attacchi, oppure una tecnica mista, oppure delle mascherine, ma per poter dire qualcosa di sensato bisognerebbe vedere il caso. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Sig. Linda, non è l'unica ad avere delle complicanze con le faccette, la risposta alla sua domanda è sì, è possibile cementare delle bande che supportano l'attacco, come succedeva nelle prime cure ortodontiche fisse, chiaramente si intendono faccette singole al singolo dente. Se vuole estetica forse le mascherine ortodontiche sono indicate.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Linda non può più fare adesso un trattamento ortodontico sulle faccette estetiche, proprio questi giorni ho avuto una bella ragazza con un caso simile, nonostante la sua insistenza ho rifiutato di fare una protesi fissa per migliorare l' estetica ho consigliato un trattamento ortodontico che lei ha accettato,mi dispiace per il suo problema

Scritto da Dott. Domenico Ancona
Fasano (BR)

Prova a fare l'invisalign. Riguardo gli attacment si fanno con del composito trasparente(che si possono attaccare sulle faccette. Il fisso quando si rimuove può fare dei danni alla superficie delle faccette

Scritto da Dott. Enis Kondo
Castello d'Argile (BO)

Purtroppo con il computer non si può dare una risposta certa,bisognerebbe fare una visita prendere delle impronte, poi decidere il da farsi.

Scritto da Dott. Rocco Aventaggiato
Chieti (CH)

Provi con la tecnica Invisalign

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

E' da valutare se il suo caso può essere trattato con gli allineatori.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Come mai prima ha messo le faccette e poi vuole raddrizzare i denti?? Come se si volesse fare prima il tetto e poi le mura. Ma c'è da valutare.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento