Domanda di Apparecchio invisibile

Risposte pubblicate: 7

Sto facendo un trattamento ortodontico portando in arcata due canini superiori parzialmente erotti.

Scritto da vittorio / Pubblicato il
Gent.mi dottori Sono un uomo di 39 anni e sto facendo un trattamento ortodontico portando in arcata due canini superiori parzialmente erotti. Ho iniziato il trattamento con un apparecchio linguale per 4 mesi (tolto per problemi di fonetica) e successivamente con invisaling e faccette per coprire i buchi lasciati dai canini da latte. Ora le faccette sono state tolte in modo che i denti possano avanzare sia a livello verticale che orizzontale. Il mio problema è che quando tolgo la mascherina nei pochi casi come pasti e riunioni, ho due buchi enormi, in quanto i due canini non sono allineati con gli altri denti, sono circa 0.5 cm dietro rispetto l’arcata e anche di lunghezza notevolmente inferiore rispetto agli altri denti. Ci sono soluzioni da poter adottare come soluzione estetica che mi copra i buchi quando tolgo la termo stampata?? Ascolto i vostri consigli perché la mia situazione estetica in questo momento è inquietante. Anticipatamente ringrazio
Il problema non ci sarebbe se avesse l'apparecchio tradizionale, linguale o vestibolare in quanto potrebbe mascherare al meglio i gap presenti, ma con le mascherine in questa fase non vi sono alternative se le toglie anche perchè non si può modificare la superficie dei canini ove si esercita la trazione delle mascherine. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Penso che la gestione delle situazioni di transizione in ortodonzia debba essere sviscerata a fondo prima di intraprendere il trattamento odontoiatrico. Possibile che non ne abbiate parlato col suo dentista? Lui cosa ne pensa? E' meglio che torni da lui perchè un sereno confronto possa fare luce anche su questi aspetti. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro Signor Vittorio, DEVE parlare col suo Dentista! Legga la risposta seguente a questa alla Signora Laura, intitolata "Ho una malocclusione dovuta al problema del morso incrociato", per non ripetermi inutilmente e non tediare colleghi e pazienti! Mediti, la prego, nel suo interesse su quanto ho scritto sull'importanza della Fiducia e della Stima nel Rapporto Medico. Paziente! Le sarà molto utile! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Vittorio, personalmente per l'estrusione preferivo la prima strada, ora dovrebbe parlare con suo odontoiatra se è possibile avere una protesi provvisoria mobile dei canini, da usarsi durante il pasto, che sarà poi costantemente adattata con l'avanzamento dei canini. Non conosco il caso, ma la vis eruttiva di questi denti a 40 anni dovrebbe essere bassa, mi piacerebbe conoscere le tempistiche proposte.ruffonidiego@virgilio.it

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Innanzitutto una valutazione: Signor Vittorio, gli allineatori che utilizza, sono Invisalign? Sono comodi o le danno fastidio quando li indossa? Li porta per almeno 22 ore al giorno? Perché li toglie quando è in riunione? In genere ci si abitua subito e si riesce a parlare bene, se l'uso è costante. Dopo aver serenamente valutato il corretto utilizzo degli allineatori, consideri il fattore estetico: con le mascherine sui denti si sente più sicuro ed ha la sensazione di avere "i buchi" coperti? In tal caso mantenga gli allineatori durante i pasti in compagnia, e durante le riunioni, dopo aver sperimentato da solo, a casa sua, la sua individuale possibilità di mangiare con le mascherine applicate: cominci da cibi semplici come una fetta di pane e poi, via via, fino ad un pasto completo. Conosco molte persone che preferiscono mangiare con le mascherine Invisalign indossate! In alternativa, potrebbe farsi preparare dal suo dentista delle "integrazioni dentali" in resina o in nylon, con o senza placchetta palatale e ganci, da applicare ad incastro sui canini e tra i denti a loro adiacenti, per poterle usare quando toglie gli allineatori, durante i pasti o le riunioni. Tenga però in considerazione il costo di questi particolari apparecchietti protesici, perché dovranno essere rifatti volta per volta, man mano che i suoi canini naturali avanzeranno nel loro posizionamento in arcata. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Con la tecnica Invisalign, comoda perchè fuori dai pasti i buchi non si vedono, questo della visibilità durante i pasti, è un "difetto" che ha ben capito anche prima di iniziare. Spero che non ci voglia troppo tempo per la completa eruzione. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Vittorio, queste problematiche andavano discusse durante la fase di diagnosi. Durante le riunioni può benissimo tenere le mascherine. Durante i pasti è più problematico. Gli spazi in questi momenti possono essere mascherati con una protesi rivomibile, che però è di difficile gestione visto i continui adattamenti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento