Domanda di Apparecchio invisibile

Risposte pubblicate: 10

Correzione malocclusione e sovraffollamento denti

Scritto da valentina / Pubblicato il
Gentili dottori, il mio problema riguarda l'estetica del mio sorriso che vorrei tanto migliorare. Ho 31 anni, malocclusione e sovraffolamento dei denti, credo non grave. Non ho mai avuto problemi masticatori ne' di altro tipo. Vorrei allineare sopratutto i denti dell'arcata superiore, i due davanti sono storti verso l'interno. In passato ho provato l'apparecchio classico ma non riesco a tenerlo, in piu' mi causa davvero troppo disagio. Ultimamente mi e' stato proposto l'invisalign.. io avevo chiesto delle faccette, le lumineers in particolare, e mi dissero che volendo, potevo fare una cura di 6-8 mesi con l'invisalign, per allineare quel che basta per poi mettere appunto le lumineers. Tengo a precisare che faccio davvero fatica a tenere un apparecchio, sopratutto per un periodo lungo.. vorrei un vostro parere. grazie, valentina
Sig. Valentina, difficile darle una risposta, senza visita clinica e RX. In passato non tollerava un apparecchio mobile ? perchè applicare le faccette, ci sono forse problemi di discromia? A sua disposizione ruffonidiego@virgilio.it

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Valentina, come giustamente il collega Ruffoni Le chiariva, senza un rx e un'oppurtuna ispezione clinica e' poco ortodosso esplicitare una terapia anche in grandi linee. La proposta dell'invisalign puo' essere una buona impostazione ma si ricordi che va tenuto in maniera continuativa, tranne che per i pasti, pena una perdita di tempo e di soldi. Purtroppo nella pianificazione di una terapia che intende riabilitare un'intera bocca non ci sono scorciatoie, d'altra parte un professionista scrupoloso non ne propone di panacee. Se vuole un sorriso da fotografia deve impegnarsi e lasciare le preoccupazioni al clinico che scegliera'. Cordialmente Dott. Francesco Sacco Medico Chirurgo Odontoiatra Specialista in Chirurgia Maxillo Facciale in SALERNO e AVELLINO www.chirurgomaxillofacciale.it
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Francesco Sacco
Salerno (SA)

Cara Valentina, in linea di massima il trattamento ortodontico con allineatori trasparenti (invisalign) è efficace nell'allineare i denti, ed è preferito dagli adulti che hanno "problemi" ad applicare apparecchiature fisse. Tenga presente che c'è la possibilità di applicare l'apparecchio fisso anche sulla superficie linguale (interna) dei denti ( per ulteriori dettagli: http://www.stefanobacconi.it/pagina.asp?id=q73sqqxrrqyrsusuvgls ). Rimane il fatto che cmq anche per l'invisalign c'è bisogno di una costante collaborazione da parte del paziente che dovrà applicare l'apparecchiatura a tempo pieno (ad esclusione dei pasti ed igiene orale). Non da ultimo, è fondamentale pianificare il trattamento mediante una visita ed una analisi della sua documentazione clinica ( per dettagli: http://www.stefanobacconi.it/pagina.asp?id=pxxsqqxrrqyrsurvzgqd ) ma spero cmq di esserLe stato d'aiuto. Dr Stefano Bacconi, Specialista in ortognatodonzia.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Stefano Bacconi
Roma (RM)

Sig. Valentina, quando si parla di estetica del settore anteriore i compromessi è sempre bene scartarli: si affidi ad un valido ortodonzista che con terapia ortodontica fissa o con invisalign le risolverà i suoi problemi di allineamento dentale.Anche lei dovrà impegnarsi in questo percorso che non sarà certo veloce.Le faccette sono utili dopo terapia ortodontica nel caso di correzioni a carattere cromatico o di forma. A disposizione Dr. Andrea Lorini

Scritto da Dott. Andrea Lorini
Firenze (FI)

Cara Valentina non avendo foto e radiografie è difficile fare una diagnosi precisa e comunque la scelta del trattamento ortodontico con invisalign potrebbe andare bene se i denti non sono molto storti. Per quanto rigurda le faccette le farei solo se si sono delle discromie

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Gentile Signora, non avendo nessun elemento è difficile consigliarle il da farsi; da quello che ci dice sembra certo un trattamento ortodontico sull'impiego eventuale delle faccette andrei più cauto. Mi permetta però di suggerirle di non portare fretta a chi dovrà "curare" il suo sorriso. Saluti Dr. Cristoforo DelDeo

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signorina , come Lei stessa dice " non ho mai avuto problemi masticatori " e' il punto di partenza per una impostazione di questo problema. Sono portato a pensare che gli elementi della Sua bocca abbiano trovato un equilibrio che non e' consigliabile modificar pena disagi e possibilita' di recidive. Le conviene? Se vuole risolvere il Suo problema deve purtroppo metterci un po' di sopportazione ma deve, alla fine, ottenere una situazione di armonia oltre che estetica anche funzionale. Ci pensi e trovera' sicuramente chi sapra' consigliarLa adeguatamente. Auguri. Costantino Volpe esclusivista in ortodonzia in salerno
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)

Cara Valentina, "Invisalign" non è altro che una marca di metodiche ortodontiche con mascherine; non è sinonimo di apparecchio invisibile. Personalmente, quando è il caso, uso "Clear-Aligner". "Lumineers" non è altro che una marca di faccette, prodotte in serie dall'industria. Personalmente, preferisco, quando è il caso, far costruire delle faccette individualizzate dal mio odontotecnico di fiducia. Le scrivo queste cose per indurla a diffidare sulle "novità" o presunte tali e sulle "mode" delle terapie dentali. Si affidi ad un valido professionista, serio, scrupoloso, e dialoghi con lui.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Valentina, non penso che nessun dentista scrupoloso, possa consigliarti di applicare le faccette, perchè non risolvono affatto il Tuo problema in quanto hai una 2° classe con gli incisivi centrali rivolti verso il palato e le faccette diventerebbero troppo spesse per poterli riallineare. Con un pò di pazienza e con l'ortodonzia potrai finalmente sorridere. Dott. Maurizio Serafini

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Cara Valentina, l'applicazione delle lumineress va bene in casi in cui non ci siano grossi affollamenti, o disallineamenti, sono ottime per le discromie o per chiudere piccoli diastemi (spazi) o per malformazioni dentali, vengono comunque relizzate in base ad una impronta di precisione della bocca paziente e scelte con cura nella scala colore e nella forma: sono molto personalizzate... ma non mi sembrano adatte al suo caso. L'invisalign le assicuro che è un dispositivo ortodontico estetico e molto confortevole! Opinioni dei pazienti Saluti d.ssa roberta araceli
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Roberta Araceli
Viterbo (VT)

Sullo stesso argomento